• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Численность крупного рогатого скота

Скотоводству принадлежит решающая роль в производстве животноводческой продукции. Поэтому численность крупного рогатого скота, из всех видов домашних млекопитающих животных, наибольшая и по состоянию на 1995 г. в мире насчитывалось 1 млрд 306,5 млн голов. Размещается это поголовье по континентам следующим образом: Азия - 40,4 %, Южная Америка - 20,2 %, Африка - 14,4 %, Северная и Центральная Америка - 12,8 %, Европа - 9,7 %, Океания (Австралия и Новая Зеландия) - 2,5 %. При этом более 50 % поголовья крупного рогатого скота сосредоточено в 6 странах мира: Индии (180 млн), США (128 млн), Бразилии, Аргентине, России, Мексике. В этих странах имелось 701,8 млн голов скота.
Из расчета на 100 душ населения наибольшее количество крупного рогатого скота приходится на Уругвай (356 голов), Новую Зеландию (312), Австралию (232) и Аргентину (226).
По состоянию на 1 января 1999 г. численность крупного рогатого скота в России в хозяйствах всех форм собственности составляла 28,6 млн, в том числе 13,5 млн коров, Наибольшим показатель этот был в 1987 г., то есть 15 лет назад: 60,5 млн и коров 21,3 млн. С этого года поголовье крупного рогатого скота начало снижаться, но незначительно, и в 1990 г. оно составляло 56,8 млн, в том числе 20,8 млн коров. По сравнению с 1987 г. сокращение численности крупного рогатого скота составило 2,1 раза, коров - 1,58 раза, а с 1990 г. - соответственно 2,06 и 1,54 раза.


  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)
  • Сырье для предметов широкого потребления
  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
  • Брак яйца (часть 2)
  • Брак яйца (часть 1)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
  • Процесс переработки кроликов (часть 4)
  • Процесс переработки кроликов (часть 3)
  • Процесс переработки кроликов (часть 2)
  • Процесс переработки кроликов (часть 1)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика