Численность крупного рогатого скота
Из расчета на 100 душ населения наибольшее количество крупного рогатого скота приходится на Уругвай (356 голов), Новую Зеландию (312), Австралию (232) и Аргентину (226).
По состоянию на 1 января 1999 г. численность крупного рогатого скота в России в хозяйствах всех форм собственности составляла 28,6 млн, в том числе 13,5 млн коров, Наибольшим показатель этот был в 1987 г., то есть 15 лет назад: 60,5 млн и коров 21,3 млн. С этого года поголовье крупного рогатого скота начало снижаться, но незначительно, и в 1990 г. оно составляло 56,8 млн, в том числе 20,8 млн коров. По сравнению с 1987 г. сокращение численности крупного рогатого скота составило 2,1 раза, коров - 1,58 раза, а с 1990 г. - соответственно 2,06 и 1,54 раза.
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
- Процесс переработки кроликов (часть 4)
- Процесс переработки кроликов (часть 3)
- Процесс переработки кроликов (часть 2)
- Процесс переработки кроликов (часть 1)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)