• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)

Потомство зубров и бизонов плодовито. Гибридизация их с крупным рогатым скотом дает плодовитых самок и бесплодных самцов первого-третьего поколений. Самцы становятся плодовитыми в четвертом поколении. Зубры и бизоны в настоящее время начинают находить широкое использование при создании новых пород крупного рогатого скота.
Буйволы существуют в диком и домашнем состоянии. Численность домашних буйволов составляет 130 млн. Различают две группы буйволов - африканскую и азиатскую. Африканские буйволы - дикие. В последнее время начались работы по их одомашниванию. Буйволы хорошо приспособлены к разведению в зонах жаркого климата — Китае, Японии, Индии, Египте, арабских странах, Албании, Болгарии, Румынии, Азербайджане, Грузии, Армении, Дагестане.
Буйволы - крупные, сильные животные. Высота в холке взрослых буйволов - 120—130 см, живая масса - 450-500 кг. При рождении живая масса буйволят составляет 25—30 кг. Удой буйволиц — 600—800 кг, жирность молока - 7-8 % (лучших особей 3500-4000 кг и 8-8,8 %). Продолжительность лактации 7-8 месяцев, стельности - 300, с колебанием от 277 до 315 дней. Обладают крепким здоровьем, устойчивы к заболеваниям и мало требовательны к комфортным условиям жизни. При скрещивании с крупным рогатым скотом не дают потомства. Объясняется это различием хромосом: у крупного рогатого скота — 60, у буйволов — 58 хромосом. Буйволы — любители воды, обитают в болотистых районах. У них почти полностью отсутствует волосяной покров. Там, где грязь, сырость, жара, где нельзя использовать крупный рогатый скот — там буйволы чувствуют себя превосходно.
Гибридизация крупного рогатого скота с сородичами дает обнадеживающие результаты. Их потомство обладает «гибридной силой» и иногда даже превосходит улучшающую породу скота, что очень важно для создания высокопродуктивных стад и новых пород, обладающих резистентностью к заболеваниям, крепкой конституцией и способностью давать много полезной продукции высокого качества. Гибридизация - это один из резервов улучшения крупного рогатого скота как вашей страны, так и в целом всей планеты.


  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)
  • Сырье для предметов широкого потребления
  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
  • Брак яйца (часть 2)
  • Брак яйца (часть 1)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
  • Процесс переработки кроликов (часть 4)
  • Процесс переработки кроликов (часть 3)
  • Процесс переработки кроликов (часть 2)
  • Процесс переработки кроликов (часть 1)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика