Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 4)
Буйволы существуют в диком и домашнем состоянии. Численность домашних буйволов составляет 130 млн. Различают две группы буйволов - африканскую и азиатскую. Африканские буйволы - дикие. В последнее время начались работы по их одомашниванию. Буйволы хорошо приспособлены к разведению в зонах жаркого климата — Китае, Японии, Индии, Египте, арабских странах, Албании, Болгарии, Румынии, Азербайджане, Грузии, Армении, Дагестане.
Буйволы - крупные, сильные животные. Высота в холке взрослых буйволов - 120—130 см, живая масса - 450-500 кг. При рождении живая масса буйволят составляет 25—30 кг. Удой буйволиц — 600—800 кг, жирность молока - 7-8 % (лучших особей 3500-4000 кг и 8-8,8 %). Продолжительность лактации 7-8 месяцев, стельности - 300, с колебанием от 277 до 315 дней. Обладают крепким здоровьем, устойчивы к заболеваниям и мало требовательны к комфортным условиям жизни. При скрещивании с крупным рогатым скотом не дают потомства. Объясняется это различием хромосом: у крупного рогатого скота — 60, у буйволов — 58 хромосом. Буйволы — любители воды, обитают в болотистых районах. У них почти полностью отсутствует волосяной покров. Там, где грязь, сырость, жара, где нельзя использовать крупный рогатый скот — там буйволы чувствуют себя превосходно.
Гибридизация крупного рогатого скота с сородичами дает обнадеживающие результаты. Их потомство обладает «гибридной силой» и иногда даже превосходит улучшающую породу скота, что очень важно для создания высокопродуктивных стад и новых пород, обладающих резистентностью к заболеваниям, крепкой конституцией и способностью давать много полезной продукции высокого качества. Гибридизация - это один из резервов улучшения крупного рогатого скота как вашей страны, так и в целом всей планеты.
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
- Процесс переработки кроликов (часть 4)
- Процесс переработки кроликов (часть 3)
- Процесс переработки кроликов (часть 2)
- Процесс переработки кроликов (часть 1)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)