Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 3)
Животноводы считают рациональным увеличение численности яков как очень неприхотливых животных и распространение их в горных и предгорных зонах. Основанием для этого утверждения является то, что мясо яков, выращенных на естественных горных пастбищах с идеально чистым воздухом и хрустальной снеговой водой, будет цениться не только как диетическое, но и как целебное. В мире пока еще не выведены, не созданы такие животные для уникального экзотического продукта, свободного от негативных воздействий урбанизации. Перспективность использования яков в породообразовательном процессе в скотоводстве весьма заманчива. А для этого есть все условия, в частности, в мире в настоящее время насчитывается до 40 млн яков.
Бизон - самый крупный представитель быкообразных. Различают два вида бизонов: американский и европейский.
Американский бизон имеет массивное туловище на коротких, крепких ногах при высоте в холке до 200 см. Взрослые быки имеют живую массу 800-1000 кг. К 1895 г. бизонов насчитывалось всего около 800 животных, а при открытии Америка (1492 г.) поголовье их достигало 60 млн. В настоящее время в США имеется 30 тыс., Канаде — 20 тыс. бизонов.
Европейский бизон - зубр. Зона его обитания была на западе России и на Кавказе, в Литве. Это крупные, до 2 м высотой в холке, животные. Передняя часть туловища -сильно обросшая густой шерстью. Туловище глубокое, массивное, голова широкая, короткая, конечности крепкие. Живая масса самок 600-700, самцов - 1000 кг и более. В настоящее время в мире насчитывается 800 зубров, из них 300 в Белоруссии и России.
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)
- Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
- Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
- Роль и значение говядины в питании людей
- Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
- Процесс переработки кроликов (часть 4)
- Процесс переработки кроликов (часть 3)
- Процесс переработки кроликов (часть 2)
- Процесс переработки кроликов (часть 1)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)