• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 2)

Гаур - обитает в лесистых, холмистых и горных районах Индии, находится в диком состоянии. Это мощное, крупное, крепкое и массивное животное на сильных и высоких ногах: высота в холке быков 170-180 см, живая масса - 1000 кг; коровы немного ниже быков и отличаются легким строение тела. Удой невысокий — 300—400 кг с жирностью молока - 5-6%.
Гаял — одомашненная форма гаура. Животное - крупное. Высота холки у самцов — 150—160 см, самок - 140-150 см. По типу телосложения напоминает своего предка, Молоко гаяла богато жирами. При спаривании с крупным рогатым скотом дает потомство. Распространен, в основном, в Индокитае, холмистых районах Бирмы, Бангладеш.
Як — монгольский бык, родина — Тибетское плоскогорье. Домашний як распространен в Монголии, Китае, Индии, Афганистане, Киргизии, Таджикистане, в России -на Алтае и в Бурятии. Одомашненный як мелкий (высота в холке 108-110 см), а дикий - крупный, костистый (высота в холке доходит до 200 см). Быки весят 400, коровы - 240-250 кг. Телята при рождении имеют живую массу 10-15 кг, в 12-месячном возрасте - 110—130 кг. Яки используются как молочные, мясные, рабочие и вьючные (до 160 кг груза) животные. Удой лучших ячих - 400—500 кг за год с содержанием жира в молоке 5—6 %, а у отдельных — до 8 %. Мясные качества развиты слабо: убойный выход у хорошо упитанных животных достигает 40-45 %. Oт яка получают шерсть до 3 кг, содержащую 49 % пуха. Сильная оброслость яков шерстью предохраняет их от охлаждения при лежании на снегу (шерсть на брюхе отрастает до 30—40 см длиной и является высокоэффективной подстилкой при отдыхе животных).


  • Есть ли сородичи у крупного рогатого скота? (часть 1)
  • Как давно одомашнен крупный рогатый скот?
  • Роль и значение говядины в питании людей
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)
  • Сырье для предметов широкого потребления
  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
  • Брак яйца (часть 2)
  • Брак яйца (часть 1)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
  • Процесс переработки кроликов (часть 4)
  • Процесс переработки кроликов (часть 3)
  • Процесс переработки кроликов (часть 2)
  • Процесс переработки кроликов (часть 1)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
  • Переработка водоплавающей птицы

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика