• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Связь витаминов с ферментами

В настоящее время установлено, что многие витамины входят в состав ферментов в качестве простетической группы.
Связь витаминов с ферментами

Витамин PP входит как составная часть в простетическую группу дегидразы молочной кислоты.
Фосфорилированный витамин B2 является простетической группой оксидазы аминокислот:
Связь витаминов с ферментами

Недостаток или отсутствие в организме некоторых витаминов приводит к невозможности образования соответствующих ферментов. В конечном итоге нарушается обмен веществ и возникают заболевания на почве витаминной недостаточности.
Недостаток белка в питании также может вызвать нарушение деятельности ферментов, но уже за счет повреждения белковой части. Например, при недостатке белка в пище могут возникнуть все характерные признаки гипо- и авитаминоза B1 даже при введении очень больших количеств этого витамина.
Существуют вещества, которые называются антивитаминами. По химическому строению они близки к витаминам, но вследствие незначительных структурных отличий не обладают их биологической активностью. Механизм действия антивитаминов заключается в том, что они, связываясь с белковой частью ферментов, подменяют собой витамины; образовавшееся соединение не обладает ферментативными свойствами.


  • Витамины мяса
  • Использование мозга
  • Липиды нервной ткани
  • Белки нервной ткани
  • Химия нервной ткани
  • Предохранение жиров от порчи
  • Химические способы распознавания порчи
  • Гидролиз жиров
  • Позеленение говяжьего жира при хранении
  • Прогоркание и осаливание жиров
  • Окисление жиров
  • Порча жиров
  • Биохимические изменения при переработке жировой ткани
  • Липоиды, пигменты и белки жировой ткани
  • Жиры жировой ткани
  • Биологическое значение жиров жировой ткани
  • Химия жировой ткани
  • Зубы
  • Химическая обработка сырья для получения желатина
  • Костная ткань
  • Хрящевая ткань
  • Химический состав сырья для получения желатина
  • Химический состав соединительной ткани
  • Химия соединительной ткани
  • Химизм мышечной работы
  • Ферменты мышечной ткани
  • Липоиды и жиры мышечной ткани
  • Минеральные вещества мышечной ткани
  • Экстрактивные вещества мышечной ткани
  • Белки мышечной ткани

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика