• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Использование мозга

Головной мозг используется в кулинарных целях. Спинной мозг применяется для производства диетических ливерных колбас и паштетов. Он также используется для получения холестерина, являющегося ценным сырьем для изготовления ряда фармацевтических препаратов (половых гормонов).
Кроме холестерина, из спинного мозга получают лецитин и другие фосфатиды. Фосфатиды широко применяются в разных отраслях промышленности. Они являются хорошими эмульгаторами, например, для маргарина, применяются для изготовления кремов, мазей, жировых эмульсий. Лецитин применяется для инъекций, изготовления лекарственных препаратов, мыл, дающих даже в холодной воде значительную пену. Рекомендуется как синергетический антиокислитель.
Выделение холестерина и фосфатидов из мозга, а также разделение их на фракции основано на различной растворимости всех этих веществ в органических растворителях. Выделять фосфатиды сложно из-за их легкой окисляемости кислородом воздуха. Поэтому при их переработке применяют низкие температуры, вакуум или инертный газ, исключают воздействие света и т. д.


  • Липиды нервной ткани
  • Белки нервной ткани
  • Химия нервной ткани
  • Предохранение жиров от порчи
  • Химические способы распознавания порчи
  • Гидролиз жиров
  • Позеленение говяжьего жира при хранении
  • Прогоркание и осаливание жиров
  • Окисление жиров
  • Порча жиров
  • Биохимические изменения при переработке жировой ткани
  • Липоиды, пигменты и белки жировой ткани
  • Жиры жировой ткани
  • Биологическое значение жиров жировой ткани
  • Химия жировой ткани
  • Зубы
  • Химическая обработка сырья для получения желатина
  • Костная ткань
  • Хрящевая ткань
  • Химический состав сырья для получения желатина
  • Химический состав соединительной ткани
  • Химия соединительной ткани
  • Химизм мышечной работы
  • Ферменты мышечной ткани
  • Липоиды и жиры мышечной ткани
  • Минеральные вещества мышечной ткани
  • Экстрактивные вещества мышечной ткани
  • Белки мышечной ткани
  • Химия мышечной ткани
  • Денатурация белков крови

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика