• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Белки нервной ткани

Специфической составной частью нервной ткани мозга и нервных центров является белок нейрокератин, напоминающий по свойствам кератины других тканей. Он устойчив к действию белковых ферментов, не растворим в воде, в разбавленных растворах щелочей и кислот. В мозговой ткани обнаружены также альбумин и два вида глобулина. Нерастворимый остаток мозга состоит из нейрокератина, коллагена и эластина. Нуклеопротеидов содержится около 0,3%, причем в состав мозга входят нуклеопротеиды с небольшим содержанием фосфора, что является причиной малой способности нервной ткани к регенерации (восстановлению). Белки мозговой ткани образуют с липоидами соединения, называемые липопротеидами. В состав белков мозга входят в значительных количествах глутаминовая кислота и тирозин.


  • Химия нервной ткани
  • Предохранение жиров от порчи
  • Химические способы распознавания порчи
  • Гидролиз жиров
  • Позеленение говяжьего жира при хранении
  • Прогоркание и осаливание жиров
  • Окисление жиров
  • Порча жиров
  • Биохимические изменения при переработке жировой ткани
  • Липоиды, пигменты и белки жировой ткани
  • Жиры жировой ткани
  • Биологическое значение жиров жировой ткани
  • Химия жировой ткани
  • Зубы
  • Химическая обработка сырья для получения желатина
  • Костная ткань
  • Хрящевая ткань
  • Химический состав сырья для получения желатина
  • Химический состав соединительной ткани
  • Химия соединительной ткани
  • Химизм мышечной работы
  • Ферменты мышечной ткани
  • Липоиды и жиры мышечной ткани
  • Минеральные вещества мышечной ткани
  • Экстрактивные вещества мышечной ткани
  • Белки мышечной ткани
  • Химия мышечной ткани
  • Денатурация белков крови
  • Использование крови для технических целей
  • Использование крови для лечебных целей

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика