• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К (часть 1)

Линия переработки кости Я8-ФЛ2-К предназначена для безотходной переработки кости с получением пищевого жира и кормовой муки из всех видов кости, полученной от обвалки парного, остывшего, охлажденного и размороженного мяса, а также костного остатка. На данной линии также используют двухстадийный метод обезжиривания кости. Она является модификацией линии переработки кости Я8-ФЛК. В конструкцию линии Я8-ФЛ2-К внесены следующие изменения:
- вместо элеваторов скребкового типа применены для транспортирования сырья и полуфабрикатов шнековые подъемники;
- в состав линии введена центрифуга ФМД-802К-05 взамен ранее эксплуатируемой центрифуги ФМД-802К-04;
- вместо дробильной установки В6-ФДА использована дробильно-просеивающая установка Я8-ФД6;
- предусмотрен магнитоуловитель на основе постоянных магнитов, который устанавливают перед дробильно-просеивающей установкой;
- изменена конструкция сборника жиромассы — бак сборника вместо прямоугольной формы имеет цилиндрическую, заменен тип насоса для перекачивания жиро-массы и фугата;
- внесены изменения в конструкцию отдельных узлов машин и аппаратов линии: усилена цепная передача в приводе сушильного агрегата, усилен хвостовик волчка, предусмотрено уплотнение, препятствующее протечке жиромассы через торцевой нижний фланец жироотделителя;
- за счет увеличения приемного бункера шнекового подъемника подачи измельченной на волчке кости на вторую стадию обезжиривания из состава линия исключены бункер-накопитель и каркас для его крепления. Введенная в состав линии ЯВ-ФЛ2-К дробильно-просеивающая установка Я8-ФДБ, разработанная ВНИИМПом, предназначена для дробления и просеивания обезжиренной и высушенной кости с целью получения кормовой муки.


  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 9)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика