• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)

Во время сушки костное обезжиренное сырье, поступившее из центрифуги в верхнюю секцию с влажностью до 35%, в процессе транспортирования между горячим корпусом и обогреваемым шнеком в течение 11 мин постепенно обезвоживается, соковый пар через патрубок в крышке отводится в коллектор, объединяющий отсос из трех секций. Через разгрузочный люк в конце корпуса частично обезвоженное сырье пересыпается в загрузочный люк второй секции и продвигается шнеком в противоположную сторону. При этом происходит дальнейшее обезвоживание сырья. Далее оно также пересыпается из разгрузочного люка в третью, нижнюю, секцию, где в процессе транспортирования оно окончательно высушивается до остаточной влажности 8—10%.
Соковые пары из коллектора отводят в вентиляционную систему. Последняя включает трубопровод, в который поступают соковые пары от жироотделителя, центрифуги и сушильного агрегата.
Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 8)

Высушенную кость с помощью закрытого элеватора направляют на измельчение в дробильную установку В6-ФДА. Она состоит из дробилки грубого измельчения кулачкового типа, молотковой дробилки тонкого измельчения, воздуходувки, воздухопроводов, двух циклонов с накопительными буккерами. В состав дробильной установки может не входить пневмотранспорт.
Молотковая дробилка состоит из кожуха, внутри которого расположен вал с насаженными четырьмя колесами, по окружности каждого колеса имеется 32 угольника с билами. На двух крайних колесах дополнительно закреплены лопасти. Кулачковая дробилка состоит из кожуха с приемным бункером, размалывающих дисков с радиально расположенными выступами и магнитным сепаратором.
Процесс дробления происходит следующим образом.
Высушенную кость (костный остаток) подают в приемный бункер, расположенный в верхней части кулачковой дробилки, где она захватывается размалывающими дисками и измельчается до размеров 20х20х5 мм. Измельченная масса ссыпается на магнитный сепаратор, где отбираются металлические примеси, сбрасываемые на отдельный желоб. Очищенный продукт по другому желобу ссыпается в молотковую дробилку, где от многократных ударов о рабочую поверхность кожуха окончательно размалывается. Лопасти, закрепленные на крайних колесах, создают направленный поток, навстречу которому установлено сито. Пройдя через сито, продукт попадает в зону воздействия воздуходувки. По воздуховоду мука попадает в циклон, где отделяется от содержащегося воздуха.


  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика