• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)

К диску шкива жестко привернут палец, входящий в прорезь диска ступицы. Поворот шкива относительно ступицы, а следовательно, и вала ротора ограничен величиной этой прорези. На пальцы дисков шкива и ступицы надета тормозная лента с фрикционной накладкой, охватывающая тормозной обод, жестко закрепленный на корпусе привода. В момент пуска электродвигателя шкив тормоза, связанный ремнями с гидромуфтой, поворачивается. Палец, перемещаясь по прорези диска ступицы, отводит тормозную ленту от обода. В момент, когда палец дойдет до конца прорези и, упираясь в него, повернет ступицу, а следовательно, и связанный с нею вал барабана, зазор между тормозным ободом и лентой будет наибольшим. Равномерность зазора гарантируется бортом ступицы.
При отключении электродвигателя крутящий момент, передаваемый на шкив, падает, нагрузка на пружину тормоза уменьшается и, сжимаясь, она возвращает диски в первоначальное положение. Тормозная лента усилием пружины охватывает неподвижный обод, и вал барабана останавливается. Смазка для подшипников тормоза набивается в их полость, закрытую крышкой.
Центрифугу монтируют на фундаменте, глубина его заделки в грунт не менее 500 мм. При устройстве фундамента учитывают, что динамическая нагрузка от неуравновешенных масс составляет ±300 кг, а частота колебаний 19,1—20,1 с-1.
Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)

Перед загрузкой центрифугу включают и дают небольшой промежуток времени для разгона барабана. В этот момент переходной патрубок, закрепленный шарнирно на каркасе, на котором укреплен бункер-накопитель, устанавливают между секторным затвором и загрузочным люком в крышке центрифуги. Затем открывают крышку загрузочного люка я секторный затвор бункера-накопителя, порционно загружая костное сырье во вращающийся на неполных оборотах барабан. По окончании загрузки крышку люка закрывают, переходной патрубок отводят в сторону, открывают вентиль подачи пара в барабан и центрифугируют по установленному режиму.


  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика