Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 7)
Конструкция отстойника ОЖ-0,16 и принцип его работы аналогичен описанному выше отстойнику ОЖ-0,85.
В отстойниках жира жиромассу и фугат подогревают перед окончательной очисткой до температуры 90—100°C и затем самотеком направляют на сепаратор РТОМ-4,6 для отделения влаги и мелких твердых частиц. Используемый метод двухстадийного извлечения жира позволяет ограничиться однократным сепарированием на сепараторе тонкой очистки и получить продукт, отвечающий требованиям действующего стандарта по показателю остаточного содержания влаги и прозрачности.
Очищенный жир после охлаждения упаковывают в бочки и другую, тару или без охлаждения направляют в емкость для хранения и последующего транспортирования наливным способом.
Обезжиренную кость после остановки центрифуги выгружают вручную с помощью деревянного весла через окна в ступице барабана, откуда она с помощью закрытого элеватора подается в сушильный агрегат. Сушильный агрегат состоит из рамы, на которой одна над другой установлены три секции привода, включающего электродвигатель, соединенный через клиноременную передачу с редуктором, и цепную передачу, обеспечивающую вращение валов каждой из трех секций с одинаковой частотой.
Каждая из секций представляет собой корытообразный корпус. Снабженный паровой рубашкой, внутри которого расположен полый обогреваемый паром шнек. По конструкции каждая секция примерно аналогична конструкции жироотделителя с той лишь разницей, что она не имеет перфорации в днище и механизм чистки, а также отличается меньшей высотой пера шнека.
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 6)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
- Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
- Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
- Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
- Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
- Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)