• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 5)

Для предотвращения утечки смазки полости подшипников на обоих концах вала, выходящих из корпуса, установлено уплотнение (верхнее — войлочное — в крышке корпуса, нижнее — манжетное — в нижней крышке). Оно предохраняет тормоз от отрицательного воздействия среды.
К верхней конусной части вала с помощью накидной гайки крепится барабан с перфорированной обечайкой. Снаружи он закрыт кожухом, который вместе со станиной образует перепускной сборник отфугованной жидкой фазы.
Кожух представляет собой сварную конструкцию, бандажным кольцом он опирается на станину и подтянут к ней бортами. В верхнюю часть кожуха вварен патрубок .для отвода пара. Крышка, находящаяся сверху на кожухе, закрывается с помощью специального замка. Центрифуга имеет электромеханическую систему блокировки крышки при вращающемся барабане, а также отключение электродвигателя в открытом положении.
Центрифуга работает от электродвигателя взрывобезопасного исполнения, который крепится на подмоторной плите, шарнирно соединенной со станиной центрифуги.
На конце вала электродвигателя жестко закреплена гидромуфта, предназначенная для плавного пуска электродвигателя и для предохранения его от перегрузки. Рабочая полость гидромуфты составляет 1,5 дм3, снаружи она закрыта ограждением сварной конструкции. Вращение от гидромуфты передается посредством клиновых ремней на шкив вала ротора.
В нижней части корпуса привода расположен автоматический тормоз. Его шкив вращается в двух шарикоподшипниках, напрессованных на ступицу барабана, которая с помощью шпонки закреплена на валу привода.


  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика