• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)

Нагрев сырья в жироотделителе происходит в течение 11—12 мин до температуры 85—95°С. Выделяющиеся соковые пары отводятся через патрубок в вентиляционную систему. Жиромассу собирают в сборнике.
Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)

Сборник жиромассы состоит из металлического бака вместимостью 100 дм3, выполненного из нержавеющей стали, и ротационного насоса, смонтированных на одной раме. В нижней части бака размещен барботер для подачи острого пара с целью нагрева жиромассы перед ее перекачиванием из бака. Сверху бак закрывается сетчатой металлической крышкой, препятствующей попаданию мелких твердых частиц, которые вместе с жиромассой могут выходить из жироотделителя. Для спуска промывной воды бак снабжен патрубком с вентилем.
Подогретая жиромасса с помощью насоса перекачивается в отстойник жира ОЖ-0,16. Частично обезвоженное и обезжиренное сырье из жироотделителя самотеком поступает в загрузочный бункер волчка для повторного измельчения.
Волчок состоит из корпуса с загрузочной горловиной, к которому на болтах крепится рабочая камера. Внутри камеры расположен шнек с двумя цапфами. Режущий инструмент волчка состоит из трехперого ножа и решетки с круглыми отверстиями. Плотное прилегание решетки к ножу обеспечивает прижимная гайка. Привод шнека осуществляется от индивидуального электродвигателя через клиноременную передачу и цилиндрический редуктор.
Кость под действием прессующего шнека подается на трехперый нож и, проходя, через решетку, измельчается до частиц не более 30 мм. По окончании работы отвинчивают прижимную гайку и вынимают режущий инструмент для разборки и промывки.
Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)

После измельчения кость с помощью закрытого элеватора подается в бункер-накопитель.


  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика