• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)

Элеватор закрытый по своей конструкции принципиально не отличается от элеватора открытого, за исключением габаритных размеров, меньших размеров скребка и того, что с боков и сверху он закрыт соответственно металлическими стенками и крышкой. Габаритные размеры закрытого элеватора, мм: 4850х620х700, масса — 352 кг.
Бункер-накопитель предназначен для выдержки костного сырья перед центрифугированием и компенсации потерь тепла в процессе измельчения и транспортировки.
В днище бункера-накопителя имеется разгрузочный люк, снабженный секторным затвором, открываемым вручную. Стенки бункера-накопителя с паровым змеевиком имеют тепловую изоляцию.
Из бункера-накопителя сырье порционно загружают в центрифугу ФМД-802К-05 для осуществления второй стадии обезжиривания методом центробежного отжима.
Центрифуга марки ФМД-802К-05 (рис. 43) представляет собой вертикальную трехколонную машину фильтрующего типа с верхней загрузкой и нижней выгрузкой продукта.
Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 4)

Все основные узлы центрифуги смонтированы на станине, подвешенной на трех колонках через опорные тяги. Колонки закреплены на раме. Электродвигатель вращает барабан через пусковую гидромуфту, клиноременную передачу и вал привода. Барабан огражден кожухом, в который через отверстия в цилиндрической части барабана попадает жидкая фаза (фугат). Сверху кожух закрыт крышкой, в центре которой имеется открывающийся люк для загрузки сырья. Для остановки барабана после окончания центрифугирования (отключения электродвигателя) имеется автоматический тормоз.
Фугат выводится через два штуцера в станине. В средней части крепится привод. Вертикальный вал вращается в двух подшипниках (верхний — роликовый, нижний — шариковый радиально-упорный), установленных в корпусе. Нормальное осевое перемещение вала составляет 0,15—0,30 мм. Для регулирования осевого зазора предусмотрены прокладки.


  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 3)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика