• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)

Первая стадия обезжиривания измельченного сырья методом кондуктивного нагрева с одновременным частичным обезвоживанием в непрерывном потоке осуществляется в жироотделителе (рис. 42). Днище корпуса жироотделителя в разрезе выполнено в виде полукруга. Внутри жироотделителя вдоль его корпуса установлен на подшипниках полый шнековый вал, под действием которого измельченное сырье перемещается к разгрузочному патрубку. Шнековый вал вращается против часовой стрелки со стороны загрузочного бункера.
Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 2)

В рубашку и полый шнековый вал жироотделителя из магистрали подается пар давлением 0,3—0,4 МПа. Корпус жироотделителя имеет теплоизоляцию, так что температура на его поверхности не должна быть более 45°C.
Для отвода сокового пара на крышке аппарата имеется патрубок, к которому присоединен вентиляционный трубопровод. Шнековый вал вращается от индивидуального электродвигателя через клиноременную передачу и червячный редуктор, расположенные на верхнем конце вала. Через нижний конец вала в шнековый вал подается пар и отводится конденсат. Пар в рубашку подается через коллектор в верхней части аппарата, а конденсат отводится через патрубок, находящийся в днище.
Для стока жиромассы в днище корпуса расположена решетка, имеющая отверстия диаметром 6 мм, с механическим устройством для чистки. Механизм для чистки отверстий представляет собой гребенку, жестко закрепленную на вращающемся в подшипниках валу. На конце вала находится рычаг с роликом, взаимодействующим с цилиндрическим кулаком, который закреплен на валу шнека. В кулаке имеется вырез в виде треугольника, малый катет которого расположен радиально. На конце рычага подвешен противовес.
Механизм чистки работает следующим образом. При вращении вала шнека закрепленный на нем кулак отводят гребенку вниз, открывая отверстия перфорации. Когда ролик доходит до выреза в кулаке, противовес резко подает гребенку вверх, штыря входят в отверстия и прочищают их.
В результате кондуктивного нагрева сухим способом жир вытапливается и стекает в нижнюю часть аппарата, установленного под углом 12° к горизонтальной плоскости.


  • Линия переработки кости Я8-ФЛК (часть 1)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 10)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 8)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 7)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 6)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 5)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 4)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости сухим способом (часть 1)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 2)
  • Установка «Центрибон» фирмы «Альфа-Лаваль» (часть 1)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 2)
  • Комплекс оборудования фирмы FMC (часть 1)
  • Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика