• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)

В целях снижения загрязнения окружающей среды отсепарированную воду перед спуском в канализацию целесообразно направлять в жироуловитель. Пары, выделившиеся из жировой массы и жиро-водной эмульсии, направляются в конденсатор, где охлаждаются холодной водой и в виде конденсата сливаются в канализацию. Фузу следует собирать в сборнике или передувочном баке и направлять в цех кормовых и технических продуктов на дальнейшую переработку. Качество очистки жира на данной линии определяют визуально. При поступлении из третьего сепаратора мутноватого жира по обратной линии его направляют на повторное сепарирование.
Для разборки и чистки барабаны с помощью электротали извлекают из сепараторов и по монорельсовому пути, расположенному на расстоянии 300—500 мм от потолка, транспортируют на стол, где устанавливают приспособление для разборки.
По окончания работы перед остановкой сепараторов необходимо перекрыть подачу сепарируемого жира, промыть барабаны неоднократным заполнением их горячей водой, с помощью трехходового крана перекрыть подачу воды, промыть всю линию горячей водой и продуть паром, спустить оставшуюся воду из трубопроводов и машин, выключить электродвигатели.
Для разделения жиромассы на твердую и жидкую фракции в составе поточно-механизированной линии Р3-ФВТ-1 предусмотрена шнековая горизонтальная центрифуга отстойного типа ОГШ-321К-01. Она состоит из станины, ротора, внутри которого помещен шнек с планетарным редуктором, получающим вращение непосредственно от ротора (цапфы последнего находятся в двух опорах). Основным узлом центрифуги является ротор цилиндрической формы, расположенный горизонтально на двух опорах-подшипниках (правой и левой). С торца ротор закрыт цапфами-крышками, которыми он опирается на подшипники (рис. 11).
Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 4)



  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
  • Костный остаток (часть 3)
  • Костный остаток (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика