Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
Для транспортирования сырья в одноэтажном здании применяют напольные ковшовые тележки И1-ФТН-250 вместимостью 250 дм3, а также ковши подвесные И1-ФПК-125 и И1-ФПК-250 грузоподъемностью соответственно 125 и 250 кг, которые перемещаются по подвесному пути вручную или с помощью конвейера. Ковшовые напольные тележки используют также для подачи сырья к спускам в многоэтажном мясожировом корпусе, а также для транспортирования кости и костного остатка.
Для загрузки жира-сырца, кости и костного остатка в приемный бункер или непосредственно в аппараты служат, подъемники В2-ФТМ и подъемник-загрузчик К6-ФПЗ-1, которые обеспечивают выгрузку доставленного сырья из напольных ковшовых тележек И1-ФТН-250 или тележки-контейнер а Я2-ФЦВ. В зависимости от высоты загрузки подъемники В2-ФТМ выпускают четырех типов с высотой 2,4; 2,8; 3,2; 3,6 м левого и правого расположения захвата.
Для транспортирования сырья в горизонтальном и наклонном положении применяют конвейерные системы. Так, кость перемещают по цепному конвейеру. Длина конвейера 25 M, скорость перемещения цепи 0,125 м/с, мощность электродвигателя 2,8 кВт. С помощью винтовых шнеков транспортируют измельченную кость, костный остаток и жир-сырец как в горизонтальном, так и в наклонном направлении.
- Костный остаток (часть 3)
- Костный остаток (часть 2)
- Костный остаток (часть 1)
- Условия передачи кости на производство пищевого жира
- Строение и химический состав кости (часть 6)
- Строение и химический состав кости (часть 5)
- Строение и химический состав кости (часть 4)
- Строение и химический состав кости (часть 3)
- Строение и химический состав кости (часть 2)
- Строение и химический состав кости (часть 1)
- Кость
- Изменение качества жира-сырца (часть 3)
- Изменение качества жира-сырца (часть 2)
- Изменение качества жира-сырца (часть 1)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 5)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 4)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 3)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 2)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 1)
- Жир-сырец (часть 2)
- Жир-сырец (часть 1)
- Физико-химические изменения в процессе сушки
- Сушка мясных продуктов (часть 2)
- Сушка мясных продуктов (часть 1)
- Производство зельцев и охлаждение колбасных изделий
- Особенности производства ливерных колбас (часть 2)
- Особенности производства ливерных колбас (часть 1)
- Запекание окороков и мясных хлебов
- Варка окороков и рулетов
- Цельномышечная и реструктурированная ветчина (часть 5)