• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)

При отсутствии специальных машин для отделения кулаков от трубчатой кости эту операцию можно осуществить на ленточных пилах различной конструкции.
Ленточная пила ПЛМ-2М (малая модель) состоит из чугунной станины, стола с передвижной кареткой из нержавеющей стали, двух чугунных шкивов, приводящих в движение бесконечное пильное полотно, приспособления для перемещения верхнего шкива в вертикальной плоскости, обеспечивающего натяжение и установку пильного полотна. На передней направляющей планке смонтирован упорный ролик, воспринимающий давление и служащий направляющей пильного полотна.
В зависимости от толщины распиливаемой кости ролик можно регулировать по высоте. Привод нижнего шкива осуществляется от электродвигателя через шестеренчатую передачу.
В процессе работы пилы кости укладывают на подвижную каретку до упора в отогнутую часть, а затем каретку подают на пилу.
Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)

Ленточная пила Б2-ФРП состоит из станины, стального кожуха с крышкой, трех шкивов, пильного полотна, натяжного устройства, двух кареток и их направляющих, специального устройства для поддержания и направления движения рабочего участка полотна. В нижней части станины установлен электродвигатель с ведущим шкивом, имеющим непосредственный привод от электродвигателя, в верхней части станины — ведомый и натяжной шкивы. Ведомый шкив расположен на одной вертикальной оси с ведущим шкивом, а натяжной — под углом 45° относительно ведомого и ведущего шкивов. Концы ленточного стального полотна с зубчатым лезвием спаяны, и бесконечное полотно надето на три шкива.
Электродвигатель, шкивы и пильное полотно расположены в металлическом кожухе, имеющем крышку на петлях, что обеспечивает удобный и быстрый доступ к шкивам и полотну при санитарной обработке и эксплуатации.
Для создания устойчивого положения рабочего участка пильного полотна в верхней части станины около ведомого шкива смонтировано специальное устройство, воспринимающее предельные поперечные нагрузки при распиливании кости. Это устройство устанавливают и фиксируют на определенном расстоянии от каретки в зависимости от размеров сырья.


  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
  • Костный остаток (часть 3)
  • Костный остаток (часть 2)
  • Костный остаток (часть 1)
  • Условия передачи кости на производство пищевого жира
  • Строение и химический состав кости (часть 6)
  • Строение и химический состав кости (часть 5)
  • Строение и химический состав кости (часть 4)
  • Строение и химический состав кости (часть 3)
  • Строение и химический состав кости (часть 2)
  • Строение и химический состав кости (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика