• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)

Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 состоит из стального, корпуса цилиндрической формы, смонтированного на раме сварной конструкции. На внутренней поверхности цилиндрического корпуса расположены неподвижные ножи, между которыми проходят подвижные ножи, укрепленные на валу. Вал крепится в подшипниках, установленных на фланцах корпуса. В конце цилиндрического корпуса, в его нижней части, имеется разгрузочное окно. Привод вала измельчителя осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу, цилиндрический редуктор и муфту. Конструкция измельчителя позволяет измельчать все виды кости. Кость, попадая в рабочую зону измельчителя через загрузочный бункер, под действием подвижных и неподвижных ножей измельчается и перемещается к разгрузочному окну. Вал вращается против часовой стрелки со стороны редуктора.
Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)

Гранулометрический состав измельченной кости, полученной при использовании силового измельчителя К7-ФИ2-С и измельчителя кости Я8-ФЛК/1, приведен в табл. 26.
Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)

Данные табл. 26 показывают, что при использовании силового измельчителя К7-ФИ2-С в составе измельченной кости имеются достаточно крупные (более 80 мм) и мелкие (менее 3 мм) частицы, в то время как размер частиц на измельчителе Я8-ФЛК/1 имеет меньший диапазон размеров частиц. Наибольшее количество в последнем случае составляют частицы, размер которых равен от 10 до 30 мм. Максимальный размер частиц для данного измельчителя колеблется в пределах 40—50 мм.
Для измельчения кости предназначен также волчок-дробилка В2-ФДБ. Сырье загружается в приемную чашу. Привод шнека осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу и редуктор. Подающий шнек входит своим концом с двумя пальцами в паз выходного вала редуктора, который сообщает шнеку вращение. Пальцы одновременно являются предохранительными элементами. При заклинивании режущего инструмента сырьем происходит их поломка, в результате чего вал редуктора может вращаться вхолостую.


  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
  • Костный остаток (часть 3)
  • Костный остаток (часть 2)
  • Костный остаток (часть 1)
  • Условия передачи кости на производство пищевого жира
  • Строение и химический состав кости (часть 6)
  • Строение и химический состав кости (часть 5)
  • Строение и химический состав кости (часть 4)
  • Строение и химический состав кости (часть 3)
  • Строение и химический состав кости (часть 2)
  • Строение и химический состав кости (часть 1)
  • Кость
  • Изменение качества жира-сырца (часть 3)
  • Изменение качества жира-сырца (часть 2)
  • Изменение качества жира-сырца (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика