Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
Гранулометрический состав измельченной кости, полученной при использовании силового измельчителя К7-ФИ2-С и измельчителя кости Я8-ФЛК/1, приведен в табл. 26.
Данные табл. 26 показывают, что при использовании силового измельчителя К7-ФИ2-С в составе измельченной кости имеются достаточно крупные (более 80 мм) и мелкие (менее 3 мм) частицы, в то время как размер частиц на измельчителе Я8-ФЛК/1 имеет меньший диапазон размеров частиц. Наибольшее количество в последнем случае составляют частицы, размер которых равен от 10 до 30 мм. Максимальный размер частиц для данного измельчителя колеблется в пределах 40—50 мм.
Для измельчения кости предназначен также волчок-дробилка В2-ФДБ. Сырье загружается в приемную чашу. Привод шнека осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу и редуктор. Подающий шнек входит своим концом с двумя пальцами в паз выходного вала редуктора, который сообщает шнеку вращение. Пальцы одновременно являются предохранительными элементами. При заклинивании режущего инструмента сырьем происходит их поломка, в результате чего вал редуктора может вращаться вхолостую.
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
- Измельчение жира-сырца (часть 3)
- Измельчение жира-сырца (часть 2)
- Измельчение жира-сырца (часть 1)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
- Костный остаток (часть 3)
- Костный остаток (часть 2)
- Костный остаток (часть 1)
- Условия передачи кости на производство пищевого жира
- Строение и химический состав кости (часть 6)
- Строение и химический состав кости (часть 5)
- Строение и химический состав кости (часть 4)
- Строение и химический состав кости (часть 3)
- Строение и химический состав кости (часть 2)
- Строение и химический состав кости (часть 1)
- Кость
- Изменение качества жира-сырца (часть 3)
- Изменение качества жира-сырца (часть 2)
- Изменение качества жира-сырца (часть 1)