Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
Для измельчения кости используют различные измельчители. Силовой измельчитель Ж9-ФИС (рис. 8) представляет собой одновалковую костеломальную машину непрерывного действия.
На стальной раме установлены корпус, редуктор, электродвигатель. В пазы литого чугунного корпуса на осях устанавливают четыре ряда неподвижных ножей, прижимающихся накладными крышками к пазам. К торцам корпуса с помощью болтового соединения монтируют фланцы, в выточки которых устанавливают подшипники ножевого вала. С одного торца корпуса вал закрыт глухой крышкой, имеющей центральное отверстие с резьбой для демонтажного болта. С другого торца вал проходит через центральное отверстие крышки и соединяется муфтой с валом редуктора. Внутри корпуса с загрузочной части установлена износостойкая металлическая плита, зубцы которой направлены против вращающегося ножевого вала. Сверху загрузочной части корпуса устанавливают съемный сварной бункер. Для осмотра и очистки рабочего пространства имеется крышка. Шкив редуктора одновременно является и маховиком, обеспечивающим плавность работы машины при перегрузках в рабочей зоне корпуса. Муфта и клиноременная передача закрыты кожухами.
Машина работает следующим образом. Кость загружают в бункер, откуда она захватывается подвижными ножами, расположенными на валу по винтовой линии, и перемещается через рабочую зону к разгрузочному отверстию благодаря винтовой линии набора ножей и скосам на каждом из них.
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
- Измельчение жира-сырца (часть 3)
- Измельчение жира-сырца (часть 2)
- Измельчение жира-сырца (часть 1)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
- Костный остаток (часть 3)
- Костный остаток (часть 2)
- Костный остаток (часть 1)
- Условия передачи кости на производство пищевого жира
- Строение и химический состав кости (часть 6)
- Строение и химический состав кости (часть 5)
- Строение и химический состав кости (часть 4)
- Строение и химический состав кости (часть 3)
- Строение и химический состав кости (часть 2)
- Строение и химический состав кости (часть 1)
- Кость
- Изменение качества жира-сырца (часть 3)
- Изменение качества жира-сырца (часть 2)
- Изменение качества жира-сырца (часть 1)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 5)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 4)