Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
Силовой измельчитель К7-ФИ2-С аналогичен по своему назначению и принципу действия силовому измельчителю Ж9-ФИС, но имеет конструктивные особенности. Он состоит из следующих основных узлов: рамы, измельчительного механизма, привода. Рама представляет собой сварную конструкцию из швеллеров и уголков, на которой монтируются корпус измельчителя и привод. Измельчительный механизм представляет собой набор ножей, из которых девять являются подвижными, а двадцать ножей неподвижными. Подвижные ножи крепятся на валу посредством шпонок таким образом, что их наружные кромки образуют прерывистую винтовую линию. Вал вращается в четырех радиальных подшипниках, установленных в корпусе измельчителя. Вал в корпусе смонтирован так, что зазор между режущими кромками подвижных и неподвижных ножей составляет 3—5 мм.
Осевая нагрузка, возникающая в период работы, воспринимается упорным подшипником. Неподвижные ножи крепятся в корпусе с помощью болтов.
Корпус измельчителя К7-ФИ2-С — это литая разъемная конструкция, обе половины которой (верхняя и нижняя) соединяются болтами. Корпус закрывается фартуком. Привод включает электродвигатель и редуктор, соединенные между собой муфтой. В верхней части корпуса имеется загрузочный лоток. Последний сблокирован с пусковым устройством, обеспечивающим остановку двигателя при снятии загрузочного лотка.
Загружаемая в загрузочный лоток кость попадает между подвижными и неподвижными ножами измельчительного механизма, измельчается и подается подвижными ножами к выгрузочному люку.
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
- Измельчение жира-сырца (часть 3)
- Измельчение жира-сырца (часть 2)
- Измельчение жира-сырца (часть 1)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
- Костный остаток (часть 3)
- Костный остаток (часть 2)
- Костный остаток (часть 1)
- Условия передачи кости на производство пищевого жира
- Строение и химический состав кости (часть 6)
- Строение и химический состав кости (часть 5)
- Строение и химический состав кости (часть 4)
- Строение и химический состав кости (часть 3)
- Строение и химический состав кости (часть 2)
- Строение и химический состав кости (часть 1)
- Кость
- Изменение качества жира-сырца (часть 3)
- Изменение качества жира-сырца (часть 2)
- Изменение качества жира-сырца (часть 1)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 5)