• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)

Зубья диска должны быть разведены так, чтобы при резании ширина пролила была больше толщины пильного полотна и не происходило бы его заклинивания. Кость под диск пилы необходимо подавать только с помощью приспособления и в тот момент, когда диск достигает требуемой частоты вращения. Ход пилы в месте подачи кости должен быть направлен сверху вниз. В процессе работы необходимо следить за тем, чтобы станок не вибрировал, а пильный диск работал без биения. Вводить руки в зону действия пилы запрещается. Диск должен быть без трещин, зубья без выщербин и заусенцев. Распиловщика кости снабжают виброзащитными рукавицами, защитными очками и противошумными наушниками.
С целью увеличения производительности и интенсификации процесса отделения кулаков предложены технические решения, предусматривающие установку двух пил, позволяющих с двух сторон осуществлять опиловку кости. При этом одна из пил зафиксирована, а вторая может быть зафиксированной или совершать возвратно-поступательное движение. В первом случае расстояние между пилами выбирают из расчета требований стандарта на конечную продукцию или из-за размера сырья. Так, при переработке цевки (плюсневой и пястной костей) расстояние между пилами меньше, чем у установки, предназначенной для обработки берцовой, бедренной, плечевой костей и предплечья.
Во ВНИИМПе разработана машина отделения кулаков Я8-ФОЛ, предназначенная для отделения с двух сторон кулаков от трубчатой кости крупного рогатого скота. Машина состоит из следующих основных частей; рамы, привода, лотка загрузки, ротора, механизма фиксации кости, механизма ориентации дисковых пил, собственно дисковых пил, ограждения с блокирующим устройством, лотка выгрузки, пульта управления.


  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
  • Костный остаток (часть 3)
  • Костный остаток (часть 2)
  • Костный остаток (часть 1)
  • Условия передачи кости на производство пищевого жира
  • Строение и химический состав кости (часть 6)
  • Строение и химический состав кости (часть 5)
  • Строение и химический состав кости (часть 4)
  • Строение и химический состав кости (часть 3)
  • Строение и химический состав кости (часть 2)
  • Строение и химический состав кости (часть 1)
  • Кость
  • Изменение качества жира-сырца (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика