Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
С целью увеличения производительности и интенсификации процесса отделения кулаков предложены технические решения, предусматривающие установку двух пил, позволяющих с двух сторон осуществлять опиловку кости. При этом одна из пил зафиксирована, а вторая может быть зафиксированной или совершать возвратно-поступательное движение. В первом случае расстояние между пилами выбирают из расчета требований стандарта на конечную продукцию или из-за размера сырья. Так, при переработке цевки (плюсневой и пястной костей) расстояние между пилами меньше, чем у установки, предназначенной для обработки берцовой, бедренной, плечевой костей и предплечья.
Во ВНИИМПе разработана машина отделения кулаков Я8-ФОЛ, предназначенная для отделения с двух сторон кулаков от трубчатой кости крупного рогатого скота. Машина состоит из следующих основных частей; рамы, привода, лотка загрузки, ротора, механизма фиксации кости, механизма ориентации дисковых пил, собственно дисковых пил, ограждения с блокирующим устройством, лотка выгрузки, пульта управления.
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
- Измельчение жира-сырца (часть 3)
- Измельчение жира-сырца (часть 2)
- Измельчение жира-сырца (часть 1)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
- Костный остаток (часть 3)
- Костный остаток (часть 2)
- Костный остаток (часть 1)
- Условия передачи кости на производство пищевого жира
- Строение и химический состав кости (часть 6)
- Строение и химический состав кости (часть 5)
- Строение и химический состав кости (часть 4)
- Строение и химический состав кости (часть 3)
- Строение и химический состав кости (часть 2)
- Строение и химический состав кости (часть 1)
- Кость
- Изменение качества жира-сырца (часть 3)