• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)

Общая продолжительность переработки жира-сырца составляет 6 мин, 55 с, в том числе продолжительность вытопки жира на центробежной машине Р3-АВЖ-25 составляет 5 с; отделение шквары ка центрифуге шнекового типа — 15 с; трехкратная очистка жира на сепараторах — 4 мин. 25 с; охлаждение на охладителе — 2 мин 10 с.
Благодаря использованию машины Р3-АВЖ-245, обеспечивающей выполнение нескольких технологических операций, продолжительность основных стадий процесса (измельчения, вытопки и отделения шквары) составляет 5% общей продолжительности цикла переработки жира-сырца.
Технологический процесс переработки жира-сырца на данной линии осуществляется при следующих температурных режимах (табл. 27).
Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 3)

Важным обстоятельством при эксплуатации поточно-механизированной линии Р3-ФВТ-1 является строгое соблюдение последовательности пуска и остановки оборудования. Вначале включают сепараторы и центрифугу и после достижения паспортной частоты вращения пускают в работу машину Р3-АВЖ-245 и центробежные машины или насосы. Прогрев оборудования линии осуществляют в течение 5—10 мин. При достижении температуры воды на выходе из сепараторов в пределах 90—95 °C и наличии в системе требуемого давления пара жир-сырец загружают в машину РЗ-АВЖ-245.
Для контроля давления пара предусмотрена сигнализация при понижении его ниже 0,15 МПа, для чего на магистральном паропроводе установлен электроконтактный манометр. Аналогичный прибор целесообразно устанавливать на магистральной линии водопровода, чтобы контролировать давление холодной воды и сигнализировать при ее понижении ниже 0,15 МПа. Для контроля за температурой горячей воды и жира на трубопроводе и на жиропроводе перед сепараторами устанавливают электроконтактные термометры. В случае снижения температуры воды ниже 90 °С прибор сигнализирует. Пуск и остановку электрооборудования осуществляют со шкафа управления.


  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
  • Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
  • Методы извлечения жира (часть 3)
  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
  • Костный остаток (часть 3)
  • Костный остаток (часть 2)
  • Костный остаток (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика