• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)

Для подачи кости на пильное полотно имеются две подвижные каретки, каждая из них опирается и перемещается по двум направляющим с помощью черытех роликов. Каретки могут перемещаться по двум направляющим с помощью четырех роликов следующим образом: одновременно обе, когда они жестко соединены между собой накидной планкой, и независимо одна от другой. При этом одна перемещается вперед или обратно, а вторая стопорится на направляющей с помощью специального винта. Опилки при распиловке ссыпаются по течке между каретками в поддон.
Очистку пильного полотна от опилок и кусочков кости на рабочем участке и шкивов осуществляют специальными скребками.
Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)

Нержавеющие ленточные пилы КТ, разработанные и изготавливаемые фирмой «Конетеоллисуус» (Финляндия), имеют важное отличительное свойство от описанных выше — они бесшумны при работе.
Пила состоит из корпуса, двух колес, выполненных из нержавеющей стали, стола, перемещающегося в горизонтальном направлении, натяжного устройства, системы управления и блокировки, выполненных из коррозионностойких материалов.
Пилы KT безопасны в работе. Полотно пилы останавливается через 5 с. с момента отключения тока. При открытой крышке электродвигатель не включается, а при работающем электродвигателе крышка не открывается. В качестве блокировочного устройства используют тепловое реле и систему защиты, работающую от тока низкого напряжения.
Перемещающийся стол возвращается в исходное положение после операции распиловки, или его можно закрепить на своем месте. Положение верхнего колеса пилы можно регулировать так, чтобы полотно пилы двигалось в нужном направлении. Верхнее колесо подпружинено, что обеспечивает постоянное натяжение полотна.
Пилы KT выпускают пяти типоразмеров: КТ-210, КТ-325, КТ-400, КТ-750 и KT-1100.
Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)

Использование различных видов описанного выше оборудования позволяет решить вопрос о подготовке трубчатой кости крупного рогатого скота к обезжириванию, чтобы наряду с пищевым жиром получить ценный продукт — поделочную кость.


  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
  • Костный остаток (часть 3)
  • Костный остаток (часть 2)
  • Костный остаток (часть 1)
  • Условия передачи кости на производство пищевого жира
  • Строение и химический состав кости (часть 6)
  • Строение и химический состав кости (часть 5)
  • Строение и химический состав кости (часть 4)
  • Строение и химический состав кости (часть 3)
  • Строение и химический состав кости (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика