Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
Очистку пильного полотна от опилок и кусочков кости на рабочем участке и шкивов осуществляют специальными скребками.
Нержавеющие ленточные пилы КТ, разработанные и изготавливаемые фирмой «Конетеоллисуус» (Финляндия), имеют важное отличительное свойство от описанных выше — они бесшумны при работе.
Пила состоит из корпуса, двух колес, выполненных из нержавеющей стали, стола, перемещающегося в горизонтальном направлении, натяжного устройства, системы управления и блокировки, выполненных из коррозионностойких материалов.
Пилы KT безопасны в работе. Полотно пилы останавливается через 5 с. с момента отключения тока. При открытой крышке электродвигатель не включается, а при работающем электродвигателе крышка не открывается. В качестве блокировочного устройства используют тепловое реле и систему защиты, работающую от тока низкого напряжения.
Перемещающийся стол возвращается в исходное положение после операции распиловки, или его можно закрепить на своем месте. Положение верхнего колеса пилы можно регулировать так, чтобы полотно пилы двигалось в нужном направлении. Верхнее колесо подпружинено, что обеспечивает постоянное натяжение полотна.
Пилы KT выпускают пяти типоразмеров: КТ-210, КТ-325, КТ-400, КТ-750 и KT-1100.
Использование различных видов описанного выше оборудования позволяет решить вопрос о подготовке трубчатой кости крупного рогатого скота к обезжириванию, чтобы наряду с пищевым жиром получить ценный продукт — поделочную кость.
- Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
- Измельчение жира-сырца (часть 3)
- Измельчение жира-сырца (часть 2)
- Измельчение жира-сырца (часть 1)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
- Костный остаток (часть 3)
- Костный остаток (часть 2)
- Костный остаток (часть 1)
- Условия передачи кости на производство пищевого жира
- Строение и химический состав кости (часть 6)
- Строение и химический состав кости (часть 5)
- Строение и химический состав кости (часть 4)
- Строение и химический состав кости (часть 3)
- Строение и химический состав кости (часть 2)