Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
Комплект оборудования линии включает систему трубопроводов для пара и воды, шкаф управления, щиток приборов, конденсатор, машину для вытопки жира Р3-АВЖ-245, бачки, указатель уровня, контрольную емкость, центрифугу шнекового типа, центробежные машины, отстойники жира, охладитель жира, электрическую таль.
Технологический процесс производства пищевых животных жиров на данной линии состоит из следующих основных операций: измельчения и вытопки жира на машине Р3-АВЖ-245, разделения жиромассы на центрифуге шнекового типа, очистки жира па сепараторах, охлаждения жира и передачи его на упаковывание или бестарное хранение, приема шквары из центрифуги шнекового типа.
Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 показана на рис. 9.
Машина Р3-АВЖ-245 (рис. 10) предназначена для измельчения жира-сырца, вытопки жира, передачи полученной жировой массы на последующие операции. Она состоит из станины, бункера, корпуса, вращающегося перфорированного барабана, являющегося основным рабочим органом машины. На цилиндрической поверхности барабана расположены 152 отверстия диаметром 6 мм. В центре барабана укреплен подвижный нож для первичного измельчения жира-сырца и отбрасывания его на стенку перфорированного барабана. Внутри расположены два неподвижных ножа для подрезания попавших и оставшихся в отверстиях барабана частичек жира-сырца. Их крепят к корпусу машины и с помощью гаек регулируют зазор между внутренней стенкой барабана и ножами. Перфорированный барабан с подвижным ножом приводится во вращение электродвигателем. Барабан заключен в корпус с патрубками для подвода пара и выгрузки жиромассы. Сальник на валу барабана препятствует вытеканию содержимого барабана в процессе работы машины.
- Методы извлечения жира (часть 3)
- Методы извлечения жира (часть 2)
- Методы извлечения жира (часть 1)
- Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
- Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
- Измельчение жира-сырца (часть 3)
- Измельчение жира-сырца (часть 2)
- Измельчение жира-сырца (часть 1)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
- Костный остаток (часть 3)
- Костный остаток (часть 2)
- Костный остаток (часть 1)
- Условия передачи кости на производство пищевого жира
- Строение и химический состав кости (часть 6)