Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 2)
Кусочки жира в зоне воздействия острого пара быстро нагреваются — жир переходит из твердого агрегатного состояния в жидкое, белки оболочек жировых клеток денатурируют. Через разрушенные оболочки нагретый жир вытекает и вместе со шкварой в виде жиромассы под напором, создаваемым вращающимся. барабаном, по трубопроводу подается в указатель уровня, откуда с помощью центробежной машины АВЖ-130 нагнетается в центрифугу шнекового типа ОГШ-321К-01, где происходит отделение шквары (твердая фаза) от жидкой фракции (жир, вода и мелкие частицы шквары). Твердая фракция через разгрузочные окна ротора центрифуги попадает в приемный отсек кожуха, а из него в напольную тележку, Температура жиромассы из машины вытопки жира должна быть не ниже 80°C.
Жидкая фракция из центрифуги по трубопроводу сливается в контрольную емкость, откуда самотеком поступает в центробежную машину АВЖ-130 и нагнетается в бачок указателя уровня первого сепаратора. Указатели уровня установлены перед каждым сепаратором и предназначены для подогрева жиро-водной эмульсии до температуры 95 °С.
Из бачка указателя уровня жиро-водная эмульсия поступает в барабан первого сепаратора, куда также подается горячая вода. В сепараторе происходит отделение жира от воды и мелких частиц шквары. Жир из первого сепаратора, предназначенного для грубой очистки жиро-водной эмульсии, подается центрабежной машиной последовательно во второй и третий сепараторы для окончательной (тонкой) очистки. Очищенный жир из третьего сепаратора поступает в отстойник, а затем в охладитель.
- Поточно-механизированная линия Р3-ФВТ-1 (часть 1)
- Методы извлечения жира (часть 3)
- Методы извлечения жира (часть 2)
- Методы извлечения жира (часть 1)
- Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
- Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
- Измельчение жира-сырца (часть 3)
- Измельчение жира-сырца (часть 2)
- Измельчение жира-сырца (часть 1)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
- Костный остаток (часть 3)
- Костный остаток (часть 2)
- Костный остаток (часть 1)
- Условия передачи кости на производство пищевого жира