Измельчение жира-сырца (часть 3)
Значительно лучше показал себя на измельчении жира-сырца волчок марки МП-1 — 160. Волчок оснащен рабочим и питающим шнеком. Последний позволяет измельчать жир-сырец в парном и остывшем состоянии. Рабочий шнек диаметром 130 мм имеет переменный шаг и частоту вращения 4,6 с-1, а питающий шнек — 2,2 с. Привод волчка состоит из электродвигателя мощностью 14 кВт, клиноременной передачи и двухступенчатого цилиндрического редуктора. Редуктор привода смонтирован внутри станины, загрузочная чаша прикреплена к корпусу шнеков болтами.
Откидной цилиндр посредством промежуточного фланца прикреплен к приемному корпусу. В раструбе откидного рабочего цилиндра установлен комплекс режущего инструмента. Он собран на переднем хвостовике рабочего шнека и укреплен гайкон-маховиком. Волчок укомплектован решетками диаметром 160 мм, толщиной 14 и 15 мм, имеющими отверстия диаметром 3, 6, 8, 12, 16 и 25 мм, крестообразными двусторонними кожами диаметром 146 мм толщиной 16 мм и приемным ножом-решеткой толщиной 16 мм.
Работа волчка при измельчении жира-сырца заключается в следующем. Жир-сырец подается в загрузочную чашу, откуда он с помощью питающего шнека направляется к рабочему шнеку. Последним жир-сырец сжимается и направляется на измельчение к режущему инструменту. Постепенно уменьшающийся шаг витков шнека создает давление, благодаря которому жир-сырец проталкивается к режущему инструменту, а затем, после измельчения, выходит из волчка в виде фарша.
Измельченный жир-сырец направляют на тепловую обработку для извлечения жира.
- Измельчение жира-сырца (часть 2)
- Измельчение жира-сырца (часть 1)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
- Костный остаток (часть 3)
- Костный остаток (часть 2)
- Костный остаток (часть 1)
- Условия передачи кости на производство пищевого жира
- Строение и химический состав кости (часть 6)
- Строение и химический состав кости (часть 5)
- Строение и химический состав кости (часть 4)
- Строение и химический состав кости (часть 3)
- Строение и химический состав кости (часть 2)
- Строение и химический состав кости (часть 1)
- Кость
- Изменение качества жира-сырца (часть 3)
- Изменение качества жира-сырца (часть 2)
- Изменение качества жира-сырца (часть 1)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 5)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 4)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 3)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 2)