Измельчение жира-сырца (часть 2)
Работа волчка заключается в следующем. Загруженный жир-сырец захватывается шнеком и направляется в зону режущего механизма, где измельчается до размера, обусловленного диаметром отверстий решетки.
При эксплуатации волчка необходимо обращать внимание на состояние ножей и решеток и своевременно их шлифовать для того, чтобы исключить снижение качества измельченного сырья, уменьшить расход электроэнергии, избежать преждевременного износа.
Волчки выпускают двух типов: без загрузочного (тип 1) и с загрузочным устройством (тип 2).
При испытании данного волчка на жире-сырце и выходной решетке с отверстиями диаметром 5 мм установлено, что его производительность значительно ниже паспортных значений, указанных для мяса. Так, при переработке свиного жира-сырца производительность фактически составила 1880 кг/ч, а при переработке говяжьего жира-сырца — 880 кг/ч.
Волчок К6-ФПВ-120 имеет станину сварной конструкции, на которой размешены все механизмы и привод, загрузочная чаша сварной конструкции, механизм подачи сырья к режущему инструменту. В последний входит рабочий шнек, вспомогательный шнек подачи сырья к рабочему шнеку и рабочий цилиндр с внутренними ребрами. Режущий инструмент состоит из ножей, установленных на хвостовике рабочего шнека, ножевых решеток, прижимного устройства.
Волчок снабжен откидным столом для санитарной обработки режущего инструмента и откидной площадкой для удобства обслуживания.
Защитно-пусковая аппаратура расположена в электрошкафу, который устанавливают в удобном для обслуживания месте.
- Измельчение жира-сырца (часть 1)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
- Костный остаток (часть 3)
- Костный остаток (часть 2)
- Костный остаток (часть 1)
- Условия передачи кости на производство пищевого жира
- Строение и химический состав кости (часть 6)
- Строение и химический состав кости (часть 5)
- Строение и химический состав кости (часть 4)
- Строение и химический состав кости (часть 3)
- Строение и химический состав кости (часть 2)
- Строение и химический состав кости (часть 1)
- Кость
- Изменение качества жира-сырца (часть 3)
- Изменение качества жира-сырца (часть 2)
- Изменение качества жира-сырца (часть 1)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 5)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 4)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 3)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 2)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 1)