Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
Передувочный бак — основной элемент трубопроводного транспорта. Он служит для приема сырья, которое транспортируется по трубопроводу с помощью создания давления воздуха. Передувочный бак К7-ФПЕ предназначен для транспортирования по трубопроводам жира-сырца, шквары, шляма, мездры и технических зачисток. Он представляет собой вертикальный цилиндрический сварной сосуд с загрузочной воронкой в верхней части затвора, установленного на фланце, который расположен в верху корпуса бака, и работающего от пневмопривода (рис. 4). Выгрузка сырья осуществляется через патрубок. В корпус затвора вмонтирован электроконтактный датчик предельного уровня.
Передувочным баком управляют с помощью крана, находящегося на пульте управления. Пульт управления и электрический пульт объединены в блок управления дистанционного типа. Сжатый воздух подают к пульту управления, от него к передувочному баку.
Пульт управления представляет собой прямоугольный короб, выполненный из тонкой листовой стали. На передней панели установлены два манометра и распределительный кран, а также таблички, указывающие положение рукоятки крана. На первой стенке расположены патрубки подвода воздуха от сети, вывода воздуха в атмосферу, подачи воздуха для открывания затвора, па левой стенке — патрубок подачи воздуха на передувку. В нижней части пульта находится патрубок подачи воздуха для закрывания затвора. Для предотвращения повышения давления в баке сверх допустимого (0,27 МПа) на патрубке пульта управления, подающего воздух на передувку, установлен предохранительный клапан.
- Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
- Костный остаток (часть 3)
- Костный остаток (часть 2)
- Костный остаток (часть 1)
- Условия передачи кости на производство пищевого жира
- Строение и химический состав кости (часть 6)
- Строение и химический состав кости (часть 5)
- Строение и химический состав кости (часть 4)
- Строение и химический состав кости (часть 3)
- Строение и химический состав кости (часть 2)
- Строение и химический состав кости (часть 1)
- Кость
- Изменение качества жира-сырца (часть 3)
- Изменение качества жира-сырца (часть 2)
- Изменение качества жира-сырца (часть 1)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 5)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 4)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 3)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 2)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 1)
- Жир-сырец (часть 2)
- Жир-сырец (часть 1)
- Физико-химические изменения в процессе сушки
- Сушка мясных продуктов (часть 2)
- Сушка мясных продуктов (часть 1)
- Производство зельцев и охлаждение колбасных изделий
- Особенности производства ливерных колбас (часть 2)
- Особенности производства ливерных колбас (часть 1)
- Запекание окороков и мясных хлебов
- Варка окороков и рулетов