Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
По окончании промывки спускной кран закрывают, в чан добавляют воду с таким расчетом, чтобы ее уровень превысил перепускные лотки, и через них веслами перемещают плавающий жир-сырец в чаны для охлаждения или в тележки. Затем из чана спускают воду и собирают осевшее на дно сырье.
По окончании работы чаны ежедневно тщательно промывают горячей водой температурой 65—75°С. Промывные воды через жироуловитель отводят в канализацию.
Промывной барабан К7-ФЗМ-А показан на рис. 5. Рабочий барабан представляет собой перфорированный цилиндр из тонколистовой стали, установленный на опорных роликах. Внутри барабана имеется шесть продольных ребер для лучшего перемешивания промываемого сырья.
Жир-сырец попадает через загрузочный лоток в рабочий барабан, где он орошается холодной водой, поступающей через форсунки оросительного устройства, и за счет вращения барабана перемещается к его противоположному торцу. Промывная вода через отверстия в барабане вытекает и попадает в поддон, а затем через патрубок в его нижней части выводится из барабана в канализацию. Промытый жир-сырец выгружают в напольную тележку.
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
- Костный остаток (часть 3)
- Костный остаток (часть 2)
- Костный остаток (часть 1)
- Условия передачи кости на производство пищевого жира
- Строение и химический состав кости (часть 6)
- Строение и химический состав кости (часть 5)
- Строение и химический состав кости (часть 4)
- Строение и химический состав кости (часть 3)
- Строение и химический состав кости (часть 2)
- Строение и химический состав кости (часть 1)
- Кость
- Изменение качества жира-сырца (часть 3)
- Изменение качества жира-сырца (часть 2)
- Изменение качества жира-сырца (часть 1)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 5)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 4)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 3)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 2)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 1)
- Жир-сырец (часть 2)
- Жир-сырец (часть 1)
- Физико-химические изменения в процессе сушки
- Сушка мясных продуктов (часть 2)
- Сушка мясных продуктов (часть 1)
- Производство зельцев и охлаждение колбасных изделий