• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Методы извлечения жира (часть 3)

Применяемые методы вытопки разделяют на непрерывные и периодические. В первых процесс извлечения проходит в непрерывном потоке, когда частицы жира-сырца в ходе обработки перемещаются из одного аппарата в другой и от стадии к стадии. Во вторых процесс извлечения протекает в одном аппарате, в котором также осуществляются и другие стадии технологического процесса. Разработаны методы, предусматривающие совместное использование как одного, так и другого способа выполнения технологического процесса. При этом извлечение жира может протекать в аппаратуре периодического действия, а предыдущие и последующие операции — в непрерывно действующих.
К технологическому процессу извлечения жира непрерывным методом предъявляют следующие требования:
- возможность извлечения жира из всех видов жира-сырца;
- высокая степень извлечения жира;
- высокое качество полученного жира; исключение разрушения в процессе обработки биологически активных веществ;
- кратковременность обработки и умеренный температурный режим, исключающие ухудшение органолептических показателей готового продукта;
- предотвращение попадания в готовый продукт веществ, инициирующих окислительные изменения в процессе извлечения и хранения;
- возможность автоматического управления и контроля за параметрами;
- возможность получения доброкачественной шквары; простота аппаратурного оформления, низкие тепло-энергозатраты, сведение до минимума загрязнения окружающей среды.
Перечисленные требования были учтены при создании установок для производства пищевых животных жиров непрерывным методом, работающих с использованием мокрого и сухого способа извлечения продукта.


  • Методы извлечения жира (часть 2)
  • Методы извлечения жира (часть 1)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
  • Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
  • Костный остаток (часть 3)
  • Костный остаток (часть 2)
  • Костный остаток (часть 1)
  • Условия передачи кости на производство пищевого жира
  • Строение и химический состав кости (часть 6)
  • Строение и химический состав кости (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика