Методы извлечения жира (часть 3)
К технологическому процессу извлечения жира непрерывным методом предъявляют следующие требования:
- возможность извлечения жира из всех видов жира-сырца;
- высокая степень извлечения жира;
- высокое качество полученного жира; исключение разрушения в процессе обработки биологически активных веществ;
- кратковременность обработки и умеренный температурный режим, исключающие ухудшение органолептических показателей готового продукта;
- предотвращение попадания в готовый продукт веществ, инициирующих окислительные изменения в процессе извлечения и хранения;
- возможность автоматического управления и контроля за параметрами;
- возможность получения доброкачественной шквары; простота аппаратурного оформления, низкие тепло-энергозатраты, сведение до минимума загрязнения окружающей среды.
Перечисленные требования были учтены при создании установок для производства пищевых животных жиров непрерывным методом, работающих с использованием мокрого и сухого способа извлечения продукта.
- Методы извлечения жира (часть 2)
- Методы извлечения жира (часть 1)
- Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 2)
- Отделение кулаков от трубчатой кости на ленточных пилах (часть 1)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
- Измельчение жира-сырца (часть 3)
- Измельчение жира-сырца (часть 2)
- Измельчение жира-сырца (часть 1)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
- Костный остаток (часть 3)
- Костный остаток (часть 2)
- Костный остаток (часть 1)
- Условия передачи кости на производство пищевого жира
- Строение и химический состав кости (часть 6)
- Строение и химический состав кости (часть 5)