Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
Обработка сырья в бункере, который загружается с помощью напольных ковшовых тележек и подъемников или по спуску, осуществляется следующим образом. Поступающий в бункер жир-сырец орошается водой, при этом запорный кран и крышка желоба закрыты. По окончании промывки или охлаждения подачу воды прекращают, а запорный кран открывают. Отработанная вода, проходя через отверстия в желобе, стекает в кожух, а из него через патрубок сливается в канализаций или направляется на повторное использование. При этом жир-сырец оседает в нижнюю часть емкости и уплотняется. Это способствует окончательному стеканию отработанной воды, которая через перфорации желоба выводится из емкости.
Для разгрузки бункера открывают крышку желоба, включают привод и жир-сырец с помощью шнека транспортируется на измельчение в волчок.
Для приема различных видов жира-сырца устанавливают отдельные бункеры-накопители, в которые загружают говяжий, свиной, бараний жир-сырец и мездровый жир.
Определенные операции перед вытопкой осуществляют с законсервированным жиром-сырцом. Мороженый жир-сырец размораживают в холодной воде, а соленый тщательно промывают. Неполное удаление соли приводит к снижению выхода топленого жира, увеличению продолжительности процесса вытопки и ухудшению его качества. Важность проведения операций по подготовке законсервированного сырья к вытопке обусловлена тем, что свежий жир-сырец во избежание ухудшения качества конечного продукта нельзя перерабатывать совместно с соленым, мороженым, со шпиком или курдюком после длительного хранения. He допускается также переработка мороженого жира-сырца с соленым, жира-сырца первой группы совместно с кишечным.
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
- Костный остаток (часть 3)
- Костный остаток (часть 2)
- Костный остаток (часть 1)
- Условия передачи кости на производство пищевого жира
- Строение и химический состав кости (часть 6)
- Строение и химический состав кости (часть 5)
- Строение и химический состав кости (часть 4)
- Строение и химический состав кости (часть 3)
- Строение и химический состав кости (часть 2)
- Строение и химический состав кости (часть 1)
- Кость
- Изменение качества жира-сырца (часть 3)
- Изменение качества жира-сырца (часть 2)
- Изменение качества жира-сырца (часть 1)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 5)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 4)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 3)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 2)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 1)
- Жир-сырец (часть 2)
- Жир-сырец (часть 1)