Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
Волчок-дробилка работает следующим образом. Кость загружают в приемный бункер, шнек захватывает его и, предварительно раздробив, подает к механизму измельчения. Измельченное сырье поступает на дальнейшую обработку.
Опиловку трубчатой кости, или отделение кулаков, выполняют с целью вскрытия внутреннего канала, в котором расположен костный мозг, и облегчения процесса извлечения жира, а также для получения обезжиренной кости, отвечающей требованиям поделочной. В последнем случае кулаки отделяют с двух сторон трубчатой кости.
Для отделения кулаков применяют установку, представляющую собой прямоугольную станину в виде стола, па котором закреплена дисковая пила и подвижное зажимное устройство с рукояткой для закрепления кости. В крышке стола имеется прорезь для дисковой пилы. Выступающая над столом часть диска закрыта кожухом, нижняя часть диска пилы также ограждена кожухом, который одновременно является сборником опилок и имеет задвижку для их удаления. Диск пилы с помощью планшайб и натяжной гайки закреплен на валу электродвигателя. Электродвигатель расположен на станине под крышкой стола.
Пила работает следующим образом. Распиливаемую кость с помощью рукоятки закрепляют в зажимном устройстве и подводят к непрерывно вращающемуся диску. После распиловки зажимное устройство отводят назад и освобождают кость.
- Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
- Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
- Измельчение жира-сырца (часть 3)
- Измельчение жира-сырца (часть 2)
- Измельчение жира-сырца (часть 1)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
- Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
- Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
- Костный остаток (часть 3)
- Костный остаток (часть 2)
- Костный остаток (часть 1)
- Условия передачи кости на производство пищевого жира
- Строение и химический состав кости (часть 6)
- Строение и химический состав кости (часть 5)
- Строение и химический состав кости (часть 4)
- Строение и химический состав кости (часть 3)
- Строение и химический состав кости (часть 2)
- Строение и химический состав кости (часть 1)
- Кость
- Изменение качества жира-сырца (часть 3)
- Изменение качества жира-сырца (часть 2)