• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)

Машина работает следующим образом. Трубчатая кость без сортировки подается на лоток загрузки, попадает в пазы вращающегося ротора; захватывается ими и поступает под прижимы. В момент загрузки подвижный захват устанавливается на минимальном расстоянии от неподвижного захвата. Одновременно пила, перемещаясь вдоль оси вала при воздействии на нее механизма возврата и водила, располагается на минимальном расстоянии от подвижной пилы. В зоне прижима подвижный захват выходит из зоны воздействия копира и под действием пружины перемещается вдоль оси вала до тех пор, пока не доходит до кулака. Одновременно с подвижным, захватом пила, связанная с захватом через механизм и водило, перемещается вдоль оси вала. При дальнейшем вращении ротора кость попадает под режущий механизм, вращающийся навстречу ротору, в результате чего одновременно отделяются два кулака. Опиленная кость попадает в тележку, а кулаки в ящики.
По окончании процесса подвижный захват и подвижная пила возвращаются в первоначальное положение и процесс повторяется.
Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 4)

Для уменьшения шума машину устанавливают на виброопоры, оснащенные обрезниенными звукопоглощающими ограждениями, пилы монтируют с виброгасителями. Вместе с тем машину необходимо обслуживать с использованием индивидуальных средств защиты для оператора.
Основными достоинствами данной машины является возможность отделения кулаков с двух сторон обрабатываемой кости за один операционный цикл, механизированная загрузка машины сырьем, рациональное использование сырья за счет автоматического регулирования места отделения второго кулака в зависимости от длины, трубчатой кости.


  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 3)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 2)
  • Измельчитель кости Я8-ФЛК/1 (часть 1)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 3)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 2)
  • Подготовка костного сырья к переработке (часть 1)
  • Измельчение жира-сырца (часть 3)
  • Измельчение жира-сырца (часть 2)
  • Измельчение жира-сырца (часть 1)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 7)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 6)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 5)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 4)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 3)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 2)
  • Подготовка жира-сырца к переработке (часть 1)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 3)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 2)
  • Методы передачи сырья на переработку (часть 1)
  • Костный остаток (часть 3)
  • Костный остаток (часть 2)
  • Костный остаток (часть 1)
  • Условия передачи кости на производство пищевого жира
  • Строение и химический состав кости (часть 6)
  • Строение и химический состав кости (часть 5)
  • Строение и химический состав кости (часть 4)
  • Строение и химический состав кости (часть 3)
  • Строение и химический состав кости (часть 2)
  • Строение и химический состав кости (часть 1)
  • Кость

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика