Условия передачи кости на производство пищевого жира
Из данных табл. 22 следует, что увеличение срока хранения кости без охлаждения приводит к резкому возрастанию кислотного числа жира, вызнанному накоплением свободных жирных кислот под воздействием ферментов, находящихся в кости. Одновременно с этим заметно ухудшаются органолептические показатели продукта переработки кости, а также снижается его стойкость при холодильном хранении.
С целью, исключения негативных последствий от несвоевременной переработки кости необходимо строго соблюдать режимы накопления и передачи на производство пищевого жира данного сырья. Так, на вытопку жира кость необходимо направлять не позднее 4 ч. с момента получения. В том случае, если нельзя передать и переработать кость в указанное время, ее следует хранить в охлаждаемом помещении при температуре от 1 до 4°С не более 24 ч. При более длительном хранении кость замораживают.
- Строение и химический состав кости (часть 6)
- Строение и химический состав кости (часть 5)
- Строение и химический состав кости (часть 4)
- Строение и химический состав кости (часть 3)
- Строение и химический состав кости (часть 2)
- Строение и химический состав кости (часть 1)
- Кость
- Изменение качества жира-сырца (часть 3)
- Изменение качества жира-сырца (часть 2)
- Изменение качества жира-сырца (часть 1)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 5)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 4)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 3)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 2)
- Строение и химический состав жира-сырца (часть 1)
- Жир-сырец (часть 2)
- Жир-сырец (часть 1)
- Физико-химические изменения в процессе сушки
- Сушка мясных продуктов (часть 2)
- Сушка мясных продуктов (часть 1)
- Производство зельцев и охлаждение колбасных изделий
- Особенности производства ливерных колбас (часть 2)
- Особенности производства ливерных колбас (часть 1)
- Запекание окороков и мясных хлебов
- Варка окороков и рулетов
- Цельномышечная и реструктурированная ветчина (часть 5)
- Цельномышечная и реструктурированная ветчина (часть 4)
- Цельномышечная и реструктурированная ветчина (часть 3)
- Цельномышечная и реструктурированная ветчина (часть 2)
- Цельномышечная и реструктурированная ветчина (часть 1)