Сортировка и дробление кости
Отбор примесей при сортировке имеет особое значение для дальнейших процессов производства. Если железо попадет в экстрактор, в котором производят обезжиривание кости, может образоваться искра и произойти взрыв бензиновых паров. Кроме того, содержание железа в кормовой муке может превысить норму, допустимую стандартом.
Поступающую на переработку кость взвешивают и ссыпают на ленточный транспортер (сортировочная лента), на котором примеси отбираются вручную. Этим же транспортером кость подают в дробильную машину для измельчения. Для улавливания железа, не извлеченного при сортировке, между сортировочной лентой и дробильной машиной устанавливают электромагнитный сепаратор.
Измельчают кость для увеличения поверхности, что способствует наиболее полному извлечению жира и клея. От степени дробления кости зависит скорость процессов обезжиривания и обесклеивания.
Масса единицы объема измельченной кости больше массы единицы объема недробленой, поэтому при обработке измельченной кости лучше используется емкость аппаратуры. Размеры большей части дробленой кости находятся в пределах 20—50 мм. Более мелкое дробление кости нецелесообразно, так как мелкая кость создает значительное сопротивление парам бензина в экстракторах, пару и воде в диффузорах. Кроме того, при полировке мелкодробленой кости получаются большие отходы в виде муки, т. е. уменьшается количество шрота, снижаются выходы продукции.
На клеевых заводах для дробления применяют ломательные машины. Вращающийся вал имеет зубья, расположенные по спирали, поочередно проходящие через зазоры неподвижного вала — гребенки с зубьями. Для дробления применяют двухвальные машины, в которых валы расположены один под другим. На верхнем валу кость дробится на куски размером 50—80 мм, а на нижней — до размеров 20—50 мм. Насыпная масса сырой колбасной кости после дробления 600—650 кг/м3, сухой колбасной — 550—600 кг/м3, столовой — 550—650 кг/м3 полевой — 500—550 кг/м3.
- Сырье для производства костного клея
- Производство костного клея
- Расчеты в производстве технических фабрикатов
- Производство хозяйственного мыла
- Производство животных смазочных масел
- Производство сухих животных кормов на конструкции ВНИИМПа
- Производство сухих белковых кормов
- Производство кормовой муки из шляма, крови и фибрина
- Производство мясной и мясокостной кормовой муки
- Производство кормовой муки (туков) и удобрительных туков
- Очистка жира
- Экстракция технического жира химическими растворителями
- Извлечение технического жира из шквары прессованием
- Извлечение технического жира из шквары центрифугированием
- Извлечение жира из шквары отцеживанием
- Сухой метод переработки технического сырья
- Мокрый метод переработки технического сырья
- Извлечение технического жира из сырья
- Сырье для производства технических животных жиров
- Производство технических фабрикатов
- Расчеты при производстве пищевых животных жиров
- Обработка шквары
- Упаковка и хранение жиров
- Охлаждение жиров
- Обработка жиров после вытопки
- Извлечение жира из кости холодным способом
- Вытопка жиров из кости
- Вытопка жиров на непрерывнопоточных линиях
- Вытопка жиров в двустенных горизонтальных вакуумных котлах сухим способом
- Вытопка жиров в автоклавах