• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство сухих белковых кормов

Из отходов пера и пуха вырабатывают белковую кормовую муку по нижеследующей технологической схеме: сырье принимают, взвешивают, загружают в котлы в зависимости от их геометрической емкости. После загрузки к сырью добавляют воду из расчета 1 л на 1 кг подкрылка или 3,5 л на 1 кг отходов переработки перо-пухового сырья. Работает котел в две фазы: первая — гидролиз и стерилизация сырья, вторая — сушка гидролизованной массы. Режим переработки сырья приведен в табл. 4.
Производство сухих белковых кормов

Гидролиз происходит благодаря наличию воды без добавления другого какого-либо сырья и катализаторов. В результате этого процесса в котле образуется мягкая кашицеобразная масса серого цвета, содержащая 45—53% влаги, которую высушивают до содержания 9% влаги, выгружают из котла, дают ей остыть, затем дробят, просеивают и упаковывают.


  • Производство кормовой муки из шляма, крови и фибрина
  • Производство мясной и мясокостной кормовой муки
  • Производство кормовой муки (туков) и удобрительных туков
  • Очистка жира
  • Экстракция технического жира химическими растворителями
  • Извлечение технического жира из шквары прессованием
  • Извлечение технического жира из шквары центрифугированием
  • Извлечение жира из шквары отцеживанием
  • Сухой метод переработки технического сырья
  • Мокрый метод переработки технического сырья
  • Извлечение технического жира из сырья
  • Сырье для производства технических животных жиров
  • Производство технических фабрикатов
  • Расчеты при производстве пищевых животных жиров
  • Обработка шквары
  • Упаковка и хранение жиров
  • Охлаждение жиров
  • Обработка жиров после вытопки
  • Извлечение жира из кости холодным способом
  • Вытопка жиров из кости
  • Вытопка жиров на непрерывнопоточных линиях
  • Вытопка жиров в двустенных горизонтальных вакуумных котлах сухим способом
  • Вытопка жиров в автоклавах
  • Вытопка жиров в открытых двустенных котлах
  • Вытопка жиров в одностенных котлах мокрым способом
  • Способы вытопки жиров
  • Подготовка сырья в процессе обработки жиров
  • Химические свойства жиров
  • Физические свойства жиров
  • Производство пищевых животных жиров

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика