• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство технических фабрикатов

На мясокомбинатах вырабатывают ценные кормовые и технические продукты: животные корма, удобрительные туки, технические жиры, смазочные масла, консистентные смазки, мыла и различную другую продукцию.
Кормовую муку благодаря ее высокой усвояемости используют в животноводстве в качестве белкового корма; технические жиры - в мыловаренной, кожевенной, металлургической и текстильной промышленности, а также для производства различных смазок. Животные масла применяют для смазки точных механизмов и приборов. Мыло используют в разных областях народного хозяйства и в быту. Удобрительные туки нужны в сельском хозяйстве.
Техническую продукцию производят из сырья, не пригодного для пищевых целей, но допускаемого ветеринарно-санитарным контролем к переработке на технические фабрикаты.
Для всех видов сырья, кроме обезжиренной шквары и кости, получаемых из колбасного, жирового, кишечного цехов, а также с холодильника и скотобазы, необходимы акт или справка отдела производственно-ветеринарного контроля о непригодности его для пищевых целей.
Технические жиры получают путем вытапливания, экстрагирования и прессования жирсодержащего сырья. Сухие корма и удобрительные туки получают наряду с техническими жирами при переработке жирсодержащего сырья или путем разварки и сушки нежирсодержащего сырья. Смазочные масла являются жидкой частью различных видов жиров, полученной путем кристаллизации с последующим прессованием.


  • Расчеты при производстве пищевых животных жиров
  • Обработка шквары
  • Упаковка и хранение жиров
  • Охлаждение жиров
  • Обработка жиров после вытопки
  • Извлечение жира из кости холодным способом
  • Вытопка жиров из кости
  • Вытопка жиров на непрерывнопоточных линиях
  • Вытопка жиров в двустенных горизонтальных вакуумных котлах сухим способом
  • Вытопка жиров в автоклавах
  • Вытопка жиров в открытых двустенных котлах
  • Вытопка жиров в одностенных котлах мокрым способом
  • Способы вытопки жиров
  • Подготовка сырья в процессе обработки жиров
  • Химические свойства жиров
  • Физические свойства жиров
  • Производство пищевых животных жиров
  • Расчеты в производстве мясных консервов и концентратов
  • Производство мясного порошка
  • Производство мясных бульонных кубиков
  • Мясо-растительные консервы
  • Производство паштетов
  • Производство консервов из предварительно обработанного сырья
  • Производство консервов из сырого сырья
  • Упаковка и хранение консервов
  • Вторая сортировка в процессе производства мясных консервов
  • Термостатная выдержка в процессе производства мясных консервов
  • Первая сортировка в процессе производства мясных консервов
  • Охлаждение в процессе производства мясных консервов
  • Стерилизация банок в процессе производства мясных консервов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика