Производство технических фабрикатов
Кормовую муку благодаря ее высокой усвояемости используют в животноводстве в качестве белкового корма; технические жиры - в мыловаренной, кожевенной, металлургической и текстильной промышленности, а также для производства различных смазок. Животные масла применяют для смазки точных механизмов и приборов. Мыло используют в разных областях народного хозяйства и в быту. Удобрительные туки нужны в сельском хозяйстве.
Техническую продукцию производят из сырья, не пригодного для пищевых целей, но допускаемого ветеринарно-санитарным контролем к переработке на технические фабрикаты.
Для всех видов сырья, кроме обезжиренной шквары и кости, получаемых из колбасного, жирового, кишечного цехов, а также с холодильника и скотобазы, необходимы акт или справка отдела производственно-ветеринарного контроля о непригодности его для пищевых целей.
Технические жиры получают путем вытапливания, экстрагирования и прессования жирсодержащего сырья. Сухие корма и удобрительные туки получают наряду с техническими жирами при переработке жирсодержащего сырья или путем разварки и сушки нежирсодержащего сырья. Смазочные масла являются жидкой частью различных видов жиров, полученной путем кристаллизации с последующим прессованием.
- Расчеты при производстве пищевых животных жиров
- Обработка шквары
- Упаковка и хранение жиров
- Охлаждение жиров
- Обработка жиров после вытопки
- Извлечение жира из кости холодным способом
- Вытопка жиров из кости
- Вытопка жиров на непрерывнопоточных линиях
- Вытопка жиров в двустенных горизонтальных вакуумных котлах сухим способом
- Вытопка жиров в автоклавах
- Вытопка жиров в открытых двустенных котлах
- Вытопка жиров в одностенных котлах мокрым способом
- Способы вытопки жиров
- Подготовка сырья в процессе обработки жиров
- Химические свойства жиров
- Физические свойства жиров
- Производство пищевых животных жиров
- Расчеты в производстве мясных консервов и концентратов
- Производство мясного порошка
- Производство мясных бульонных кубиков
- Мясо-растительные консервы
- Производство паштетов
- Производство консервов из предварительно обработанного сырья
- Производство консервов из сырого сырья
- Упаковка и хранение консервов
- Вторая сортировка в процессе производства мясных консервов
- Термостатная выдержка в процессе производства мясных консервов
- Первая сортировка в процессе производства мясных консервов
- Охлаждение в процессе производства мясных консервов
- Стерилизация банок в процессе производства мясных консервов