• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Извлечение технического жира из сырья

Для извлечения жира и одновременной стерилизации сырья (для обезвреживания готовой продукции) производят термическую обработку мокрым или сухим методом.
Мокрый метод вытопки технических жиров является наиболее старым и имеет много способов, зависящих от применяемой аппаратуры. Этим методом вытапливают технический жир в открытых одностенных котлах, обогреваемых топочными газами или острым паром; в автоклавах; в одностенных горизонтальных с внутренним вращающимся цилиндром и центральной загрузкой сырья (для переработки крупных частей туш); в двустенных горизонтальных аппаратах с внутренним вращающимся перфорированным цилиндром и боковой загрузкой (для переработки целых туш).
Сухой метод вытопки технических жиров осуществляют без непосредственного соприкосновения сырья с греющей средой. Способы, применяемые при этом методе, также связаны с соответствующей аппаратурой. Вытопку технического жира сухим методом производят в вертикальных автоклавах с паровой рубашкой, в горизонтальных котлах с паровой рубашкой и мешалкой (универсальных котлах) таких же, как при вытопке пищевых жиров.
Сравнивая эти два метода вытопки технического жира, приходят к выводу, что сухой метод лучше, так как при вытопке жиров по мокрому методу значительное количество белковых веществ, содержащихся в сырье, переходит в клеевой бульон, образующийся в процессе разварки сырья. Это способствует образованию стойких эмульсий, мешающих выделению жира. Кислотность жира при мокром методе вытопки повышается от соприкосновения его с водой. При мокром методе вытопки расходуется больше пара на упаривание клеевого бульона. Ho при вытопке по сухому методу жир получается более темного цвета.


  • Сырье для производства технических животных жиров
  • Производство технических фабрикатов
  • Расчеты при производстве пищевых животных жиров
  • Обработка шквары
  • Упаковка и хранение жиров
  • Охлаждение жиров
  • Обработка жиров после вытопки
  • Извлечение жира из кости холодным способом
  • Вытопка жиров из кости
  • Вытопка жиров на непрерывнопоточных линиях
  • Вытопка жиров в двустенных горизонтальных вакуумных котлах сухим способом
  • Вытопка жиров в автоклавах
  • Вытопка жиров в открытых двустенных котлах
  • Вытопка жиров в одностенных котлах мокрым способом
  • Способы вытопки жиров
  • Подготовка сырья в процессе обработки жиров
  • Химические свойства жиров
  • Физические свойства жиров
  • Производство пищевых животных жиров
  • Расчеты в производстве мясных консервов и концентратов
  • Производство мясного порошка
  • Производство мясных бульонных кубиков
  • Мясо-растительные консервы
  • Производство паштетов
  • Производство консервов из предварительно обработанного сырья
  • Производство консервов из сырого сырья
  • Упаковка и хранение консервов
  • Вторая сортировка в процессе производства мясных консервов
  • Термостатная выдержка в процессе производства мясных консервов
  • Первая сортировка в процессе производства мясных консервов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика