• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Извлечение технического жира из шквары прессованием

Прессуют шквару на шнековых механических прессах непрерывного действия и на гидравлических прессах. Для более полного отделения жира шквара должна быть достаточно влажной (6—8%) и иметь высокую температуру (80—90° С). В результате прессования в зависимости от применяемого процесса образуются сегменты (на механических прессах) или брикеты (на гидравлических прессах) жмыха, направляемые на дальнейшую обработку для получения кормовой муки или удобрительных туков. Существуют различные конструкции механических и гидравлических прессов.
В гидравлическом прессе шквару укладывают слоями на металлические плиты, прокладывая салфетки из верблюжьей шерсти под и над слоем шквары. Чем тоньше слой прессуемой шквары, тем лучше и быстрее отжимается жир. Толщина плиты отпрессованной шквары не должна быть более 30—40 мм. Продолжительность процесса прессования — 30 мин. Конец прессования определяют по прекращению выделения жира. Жир, полученный от прессования шквары, принимают в приемники.
В шнековых механических прессах (рис. 127) прессуемая масса образует сравнительно тонкий слой и находится в движении.
Извлечение технического жира из шквары прессованием

Одновременно со сжатием шквары во время прессования происходит сдвиг ее слоев, благодаря чему вскрываются закрытые полости и жир вытекает. Давление в этих прессах увеличивается постепенно, по мере продвижения шквары к выходу. С нарастанием давления уменьшается содержание жира в шкваре.


  • Извлечение технического жира из шквары центрифугированием
  • Извлечение жира из шквары отцеживанием
  • Сухой метод переработки технического сырья
  • Мокрый метод переработки технического сырья
  • Извлечение технического жира из сырья
  • Сырье для производства технических животных жиров
  • Производство технических фабрикатов
  • Расчеты при производстве пищевых животных жиров
  • Обработка шквары
  • Упаковка и хранение жиров
  • Охлаждение жиров
  • Обработка жиров после вытопки
  • Извлечение жира из кости холодным способом
  • Вытопка жиров из кости
  • Вытопка жиров на непрерывнопоточных линиях
  • Вытопка жиров в двустенных горизонтальных вакуумных котлах сухим способом
  • Вытопка жиров в автоклавах
  • Вытопка жиров в открытых двустенных котлах
  • Вытопка жиров в одностенных котлах мокрым способом
  • Способы вытопки жиров
  • Подготовка сырья в процессе обработки жиров
  • Химические свойства жиров
  • Физические свойства жиров
  • Производство пищевых животных жиров
  • Расчеты в производстве мясных консервов и концентратов
  • Производство мясного порошка
  • Производство мясных бульонных кубиков
  • Мясо-растительные консервы
  • Производство паштетов
  • Производство консервов из предварительно обработанного сырья

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика