Извлечение технического жира из шквары прессованием
В гидравлическом прессе шквару укладывают слоями на металлические плиты, прокладывая салфетки из верблюжьей шерсти под и над слоем шквары. Чем тоньше слой прессуемой шквары, тем лучше и быстрее отжимается жир. Толщина плиты отпрессованной шквары не должна быть более 30—40 мм. Продолжительность процесса прессования — 30 мин. Конец прессования определяют по прекращению выделения жира. Жир, полученный от прессования шквары, принимают в приемники.
В шнековых механических прессах (рис. 127) прессуемая масса образует сравнительно тонкий слой и находится в движении.
Одновременно со сжатием шквары во время прессования происходит сдвиг ее слоев, благодаря чему вскрываются закрытые полости и жир вытекает. Давление в этих прессах увеличивается постепенно, по мере продвижения шквары к выходу. С нарастанием давления уменьшается содержание жира в шкваре.
- Извлечение технического жира из шквары центрифугированием
- Извлечение жира из шквары отцеживанием
- Сухой метод переработки технического сырья
- Мокрый метод переработки технического сырья
- Извлечение технического жира из сырья
- Сырье для производства технических животных жиров
- Производство технических фабрикатов
- Расчеты при производстве пищевых животных жиров
- Обработка шквары
- Упаковка и хранение жиров
- Охлаждение жиров
- Обработка жиров после вытопки
- Извлечение жира из кости холодным способом
- Вытопка жиров из кости
- Вытопка жиров на непрерывнопоточных линиях
- Вытопка жиров в двустенных горизонтальных вакуумных котлах сухим способом
- Вытопка жиров в автоклавах
- Вытопка жиров в открытых двустенных котлах
- Вытопка жиров в одностенных котлах мокрым способом
- Способы вытопки жиров
- Подготовка сырья в процессе обработки жиров
- Химические свойства жиров
- Физические свойства жиров
- Производство пищевых животных жиров
- Расчеты в производстве мясных консервов и концентратов
- Производство мясного порошка
- Производство мясных бульонных кубиков
- Мясо-растительные консервы
- Производство паштетов
- Производство консервов из предварительно обработанного сырья