• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчеты при производстве пищевых животных жиров

Расчет сырья и готовой продукции по жировому цеху производят, исходя из мощности цеха убоя скота и разделки туш отдельно по каждому виду перерабатываемого скота.
Расчеты сырья, готовой продукции и вспомогательных материалов производят на основании действующих норм выходов или по нормам Гипромяса.
Для расчета оборудования составляют технологическую схему производства переработки жиросырья.
Необходимое количество машин подсчитывают по формулам аналогично расчетам, указанным в предыдущих главах. Характеристику оборудования и его производительность определяют по существующим каталогам, справочникам или паспортам оборудования, имеющимся на производстве. В случае применения для вытопки жиров непрерывнопоточных линий количество их определяют, исходя из производительности устанавливаемого оборудования.
Для мясокомбинатов небольшой мощности чаны для промывки и охлаждения жиросырья рассчитывают по формуле:
F = Qt/TS,

где F — площадь чана, м2;
Q — количество сырья, кг в смену;
Z — продолжительность процесса, ч;
F — продолжительность смены, ч;
S — количество сырья, загружаемого на 1 м2 поверхности чана, кг.
Длина чана
L = F/B,

где F — площадь чана, м2;
В — ширина чана (принимается равной 1,0—1,2 м).
Количество перетопочных котлов рассчитывают по формуле
N = Qt/Tq,

где Q — количество сырья, кг в смену;
Z — продолжительность работы котла, ч;
F — продолжительность смены, ч;
q — рабочая емкость котла, кг.
Z = t1 + t2 + t3 + t4, t4

где t1 — продолжительность загрузки;
t2 — продолжительность перетопки;
t3 — продолжительность отстаивания;
t4 t4 — продолжительность выгрузки.
Отстойников должно быть вдвое больше, чем котлов.
Количество тары для слива топленого жира рассчитывают по формуле
x = A/E * 1,1,

где А — количество жира, кг;
E — емкость тары, кг;
1,1 — коэффициент запаса.


  • Обработка шквары
  • Упаковка и хранение жиров
  • Охлаждение жиров
  • Обработка жиров после вытопки
  • Извлечение жира из кости холодным способом
  • Вытопка жиров из кости
  • Вытопка жиров на непрерывнопоточных линиях
  • Вытопка жиров в двустенных горизонтальных вакуумных котлах сухим способом
  • Вытопка жиров в автоклавах
  • Вытопка жиров в открытых двустенных котлах
  • Вытопка жиров в одностенных котлах мокрым способом
  • Способы вытопки жиров
  • Подготовка сырья в процессе обработки жиров
  • Химические свойства жиров
  • Физические свойства жиров
  • Производство пищевых животных жиров
  • Расчеты в производстве мясных консервов и концентратов
  • Производство мясного порошка
  • Производство мясных бульонных кубиков
  • Мясо-растительные консервы
  • Производство паштетов
  • Производство консервов из предварительно обработанного сырья
  • Производство консервов из сырого сырья
  • Упаковка и хранение консервов
  • Вторая сортировка в процессе производства мясных консервов
  • Термостатная выдержка в процессе производства мясных консервов
  • Первая сортировка в процессе производства мясных консервов
  • Охлаждение в процессе производства мясных консервов
  • Стерилизация банок в процессе производства мясных консервов
  • Проверка герметичности банок в процессе производства консервов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика