Упаковка и хранение жиров
В мелкую тару жир разливают на специальных наполнительных машинах. В машину жир поступает охлажденным. В тару его сливают через фланель или марлю.
На бочки и ящики наносят несмываемой краской трафарет, на мелкую тару наклеивают бумажные этикетки. Трафарет и этикетка должны содержать следующие данные: наименование предприятия, наименование вида и сорта жира, массу нетто и брутто, дату выработки, номер ГОСТа.
Жиры хранят в холодильнике при -8° С и влажности воздуха не более 90%. Жиры легко воспринимают посторонние запахи, поэтому их нельзя хранить вместе с другими продуктами. Продолжительность хранения жиров в холодильнике при нормальном качестве жира допускается до 6 месяцев, при более низких температурах — более года. Кратковременно жиры хранят в темных, сухих складах при температуре 5—6°С.
В процессе хранения качество жиров периодически проверяют.
- Охлаждение жиров
- Обработка жиров после вытопки
- Извлечение жира из кости холодным способом
- Вытопка жиров из кости
- Вытопка жиров на непрерывнопоточных линиях
- Вытопка жиров в двустенных горизонтальных вакуумных котлах сухим способом
- Вытопка жиров в автоклавах
- Вытопка жиров в открытых двустенных котлах
- Вытопка жиров в одностенных котлах мокрым способом
- Способы вытопки жиров
- Подготовка сырья в процессе обработки жиров
- Химические свойства жиров
- Физические свойства жиров
- Производство пищевых животных жиров
- Расчеты в производстве мясных консервов и концентратов
- Производство мясного порошка
- Производство мясных бульонных кубиков
- Мясо-растительные консервы
- Производство паштетов
- Производство консервов из предварительно обработанного сырья
- Производство консервов из сырого сырья
- Упаковка и хранение консервов
- Вторая сортировка в процессе производства мясных консервов
- Термостатная выдержка в процессе производства мясных консервов
- Первая сортировка в процессе производства мясных консервов
- Охлаждение в процессе производства мясных консервов
- Стерилизация банок в процессе производства мясных консервов
- Проверка герметичности банок в процессе производства консервов
- Закатка в процессе производства мясных консервов
- Порционирование в процессе производства мясных консервов