Вытопка жиров в автоклавах
Жиросырье в неизмельченном виде вытапливают под давлением мокрым способом. Давление в котле образуется в результате испарения влаги, содержащейся в сырье, а также за счет воды, непосредственно добавляемой в котел. В автоклаве можно вытапливать и измельченное жиросырье. В этом случае вытопка производится при открытой крышке по режиму, аналогичному вытопке жиров в двустенных открытых котлах.
Жиры вытапливают в автоклавах при температуре 110— 120° С и давлении внутри котла 1,5—2,2 ати. Продолжительность вытопки 3—4 ч. По окончании вытопки жир отсаливают сухой чистой солью, разбрасывая ее по поверхности. Затем массе дают отстояться, жир сливают в отстойники, а шквару направляют на переработку.
- Вытопка жиров в открытых двустенных котлах
- Вытопка жиров в одностенных котлах мокрым способом
- Способы вытопки жиров
- Подготовка сырья в процессе обработки жиров
- Химические свойства жиров
- Физические свойства жиров
- Производство пищевых животных жиров
- Расчеты в производстве мясных консервов и концентратов
- Производство мясного порошка
- Производство мясных бульонных кубиков
- Мясо-растительные консервы
- Производство паштетов
- Производство консервов из предварительно обработанного сырья
- Производство консервов из сырого сырья
- Упаковка и хранение консервов
- Вторая сортировка в процессе производства мясных консервов
- Термостатная выдержка в процессе производства мясных консервов
- Первая сортировка в процессе производства мясных консервов
- Охлаждение в процессе производства мясных консервов
- Стерилизация банок в процессе производства мясных консервов
- Проверка герметичности банок в процессе производства консервов
- Закатка в процессе производства мясных консервов
- Порционирование в процессе производства мясных консервов
- Подготовка сырья в процессе производства мясных консервов
- Тара для консервного производства
- Сырье для производства мясных консервов
- Упаковка полуфабрикатов
- Пельмени
- Рубленные полуфабрикаты
- Панированные полуфабрикаты