• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вытопка жиров в автоклавах

Автоклав представляет собой двустенный котел с паровой рубашкой. Котел закрывается чугунной сферической крышкой, Внутри автоклава имеется шарнирная труба для слива жира, а в центре днища — кран для спуска шквары и воды. Пары, выходящие из автоклава, проходят через конденсатор.
Жиросырье в неизмельченном виде вытапливают под давлением мокрым способом. Давление в котле образуется в результате испарения влаги, содержащейся в сырье, а также за счет воды, непосредственно добавляемой в котел. В автоклаве можно вытапливать и измельченное жиросырье. В этом случае вытопка производится при открытой крышке по режиму, аналогичному вытопке жиров в двустенных открытых котлах.
Жиры вытапливают в автоклавах при температуре 110— 120° С и давлении внутри котла 1,5—2,2 ати. Продолжительность вытопки 3—4 ч. По окончании вытопки жир отсаливают сухой чистой солью, разбрасывая ее по поверхности. Затем массе дают отстояться, жир сливают в отстойники, а шквару направляют на переработку.


  • Вытопка жиров в открытых двустенных котлах
  • Вытопка жиров в одностенных котлах мокрым способом
  • Способы вытопки жиров
  • Подготовка сырья в процессе обработки жиров
  • Химические свойства жиров
  • Физические свойства жиров
  • Производство пищевых животных жиров
  • Расчеты в производстве мясных консервов и концентратов
  • Производство мясного порошка
  • Производство мясных бульонных кубиков
  • Мясо-растительные консервы
  • Производство паштетов
  • Производство консервов из предварительно обработанного сырья
  • Производство консервов из сырого сырья
  • Упаковка и хранение консервов
  • Вторая сортировка в процессе производства мясных консервов
  • Термостатная выдержка в процессе производства мясных консервов
  • Первая сортировка в процессе производства мясных консервов
  • Охлаждение в процессе производства мясных консервов
  • Стерилизация банок в процессе производства мясных консервов
  • Проверка герметичности банок в процессе производства консервов
  • Закатка в процессе производства мясных консервов
  • Порционирование в процессе производства мясных консервов
  • Подготовка сырья в процессе производства мясных консервов
  • Тара для консервного производства
  • Сырье для производства мясных консервов
  • Упаковка полуфабрикатов
  • Пельмени
  • Рубленные полуфабрикаты
  • Панированные полуфабрикаты

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика