Извлечение жира из шквары отцеживанием
В боковой стенке отцеживателя имеется разгрузочное отверстие, через которое удаляют шквару. В отцеживатель шквара поступает с температурой 75—80° С, продолжительность процесса стекания — до 4 ч, емкость отцеживателя — 0,86 или 1,62 м3.
Шквару, имеющую температуру около 80° С, после отцеживания направляют на прессование, так как она содержит 20—35% жира.
Для механизации выгрузки шквары из отцеживателя применяют наклонные шнеки, опущенные в отцеживатель (рис. 124), или устанавливают опрокидной отцеживатель (рис. 125), представляющий собой сосуд с решетчатым дном, установленный на четырех катках. Катки помещают на рельсы, наклоненные в сторону котла. Под рельсами закрепляют поддон для сбора отцеживаемого жира. Сзади и с боков отцеживатель закрывают стенками. К потолку крепятся лебедки или подъемный механизм. При подтягивании отцеживатель наклоняется и выгружает шквару в пресс.
- Сухой метод переработки технического сырья
- Мокрый метод переработки технического сырья
- Извлечение технического жира из сырья
- Сырье для производства технических животных жиров
- Производство технических фабрикатов
- Расчеты при производстве пищевых животных жиров
- Обработка шквары
- Упаковка и хранение жиров
- Охлаждение жиров
- Обработка жиров после вытопки
- Извлечение жира из кости холодным способом
- Вытопка жиров из кости
- Вытопка жиров на непрерывнопоточных линиях
- Вытопка жиров в двустенных горизонтальных вакуумных котлах сухим способом
- Вытопка жиров в автоклавах
- Вытопка жиров в открытых двустенных котлах
- Вытопка жиров в одностенных котлах мокрым способом
- Способы вытопки жиров
- Подготовка сырья в процессе обработки жиров
- Химические свойства жиров
- Физические свойства жиров
- Производство пищевых животных жиров
- Расчеты в производстве мясных консервов и концентратов
- Производство мясного порошка
- Производство мясных бульонных кубиков
- Мясо-растительные консервы
- Производство паштетов
- Производство консервов из предварительно обработанного сырья
- Производство консервов из сырого сырья
- Упаковка и хранение консервов