Обработка шквары
Шквару, полученную после вытопки жиров в горизонтальных вакуумных котлах, направляют на прессование. Прессуют ее на шнековых прессах непрерывного действия и на гидравлических.
Количество жира, выделенного из шквары, зависит от величины давления, применяемого при прессовании, влажности и температуры прессуемой шквары. Повышение температуры шквары перед прессованием способствует расплавлению жира и снижению его вязкости. Оптимальная температура шквары 85—90°С; влажность 6—8%.
Гидравлический пресс представляет собой зеерный цилиндр, состоящий из пластин. Стенки зеера по всей поверхности имеют отверстия, через которые вытекает жир. Для создания давления В рабочем цилиндре применяют четырехскальчатый насос, работающий на минеральном масле. При прессовании на гидравлическом прессе шквару укладывают слоями, между ними прокладывают металлическую плиту и салфетку из шерсти. Прессуют шквару, постепенно поднимая давление до 350 атu. Жир, полученный после прессования, собирается в приемник. Брикеты шквары охлаждают и направляют на измельчение.
В большинстве случаев для прессования шквары применяют шнековые прессы, работающие непрерывно. При работе на них исключается тяжелый физический труд рабочих по загрузке и разгрузке пресса, затраты на вспомогательные материалы (сукно, масло), улучшаются санитарные условия производства.
Шнековые прессы бывают двух типов: с регулированием кольцевого зазора для выхода отпрессованной шквары при помощи конуса — пресс ЕП и с регулированием зазора при помощи сдвигающихся кулачков — пресс МПЕ-4. Последний применяется чаще.
Пресс МПЕ-4 состоит из питателя, жаровни с лопастным шнеком, пресса и привода. Питатель регулирует подачу шквары в жаровню. Жаровня представляет собой корытообразный сосуд с паровой рубашкой. Внутри ее расположен лопастной шнек, который перемешивает шквару и передвигает ее к загрузочному люку пресса. Внутри зеерной коробки пресса помещается полый вал, обогреваемый внутри паром или горячей водой. На прессующем валу находятся непрерывный питающий и прерывный прессующий шнеки.
У выходного отверстия зеерной коробки пресса установлена кулачковая диафрагма, регулирующая величину выходного кольцевого зазора и давление на прессуемый материал. Зазор диафрагмы при прессовании шквары устанавливают в пределах 8—14 мм. Под зеерным цилиндром пресса расположен поддон для приема жира, обогреваемый паровой рубашкой. Содержание жира в отпрессованной шкваре должно быть не более 12% к массе отжатой шквары.
- Упаковка и хранение жиров
- Охлаждение жиров
- Обработка жиров после вытопки
- Извлечение жира из кости холодным способом
- Вытопка жиров из кости
- Вытопка жиров на непрерывнопоточных линиях
- Вытопка жиров в двустенных горизонтальных вакуумных котлах сухим способом
- Вытопка жиров в автоклавах
- Вытопка жиров в открытых двустенных котлах
- Вытопка жиров в одностенных котлах мокрым способом
- Способы вытопки жиров
- Подготовка сырья в процессе обработки жиров
- Химические свойства жиров
- Физические свойства жиров
- Производство пищевых животных жиров
- Расчеты в производстве мясных консервов и концентратов
- Производство мясного порошка
- Производство мясных бульонных кубиков
- Мясо-растительные консервы
- Производство паштетов
- Производство консервов из предварительно обработанного сырья
- Производство консервов из сырого сырья
- Упаковка и хранение консервов
- Вторая сортировка в процессе производства мясных консервов
- Термостатная выдержка в процессе производства мясных консервов
- Первая сортировка в процессе производства мясных консервов
- Охлаждение в процессе производства мясных консервов
- Стерилизация банок в процессе производства мясных консервов
- Проверка герметичности банок в процессе производства консервов
- Закатка в процессе производства мясных консервов