Производство кормовой муки из шляма, крови и фибрина
Жидкость после прессования спускают в канализацию, а прессованный коагулят, содержащий еще 50—60%. влаги, направляют на переработку в универсальные котлы или на сушку при температуре 60—100° С.
В универсальных котлах процесс идет в две фазы — стерилизация и сушка. Стерилизация три температуре 120° С и давлении пара в котле 2,5 ати в течение 30 мин; сушка — при температуре 70—80° С, вакууме 40—50 см рт. ст. в течение 5 ч 30 мин — 6 ч 30 мин.
- Производство мясной и мясокостной кормовой муки
- Производство кормовой муки (туков) и удобрительных туков
- Очистка жира
- Экстракция технического жира химическими растворителями
- Извлечение технического жира из шквары прессованием
- Извлечение технического жира из шквары центрифугированием
- Извлечение жира из шквары отцеживанием
- Сухой метод переработки технического сырья
- Мокрый метод переработки технического сырья
- Извлечение технического жира из сырья
- Сырье для производства технических животных жиров
- Производство технических фабрикатов
- Расчеты при производстве пищевых животных жиров
- Обработка шквары
- Упаковка и хранение жиров
- Охлаждение жиров
- Обработка жиров после вытопки
- Извлечение жира из кости холодным способом
- Вытопка жиров из кости
- Вытопка жиров на непрерывнопоточных линиях
- Вытопка жиров в двустенных горизонтальных вакуумных котлах сухим способом
- Вытопка жиров в автоклавах
- Вытопка жиров в открытых двустенных котлах
- Вытопка жиров в одностенных котлах мокрым способом
- Способы вытопки жиров
- Подготовка сырья в процессе обработки жиров
- Химические свойства жиров
- Физические свойства жиров
- Производство пищевых животных жиров
- Расчеты в производстве мясных консервов и концентратов