• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство кормовой муки из шляма, крови и фибрина

Кормовую муку можно получить из шляма (слизь и слизистая оболочка с кишок), фибрина (от пищевой и технической крови) и крови в случае невозможности использования ее на другие цели. Для удаления влаги это сырье варят при 80° С в котлах с обогревом огнем, глухим или острым паром. После окончания варки воду сливают из котла через отверстие в дне, а затем выгружают коагулят. Его отцеживают в перфорированных ковшах, тележках и прессуют на винтовых прессах (рис. 132).
Жидкость после прессования спускают в канализацию, а прессованный коагулят, содержащий еще 50—60%. влаги, направляют на переработку в универсальные котлы или на сушку при температуре 60—100° С.
Производство кормовой муки из шляма, крови и фибрина

В универсальных котлах процесс идет в две фазы — стерилизация и сушка. Стерилизация три температуре 120° С и давлении пара в котле 2,5 ати в течение 30 мин; сушка — при температуре 70—80° С, вакууме 40—50 см рт. ст. в течение 5 ч 30 мин — 6 ч 30 мин.


  • Производство мясной и мясокостной кормовой муки
  • Производство кормовой муки (туков) и удобрительных туков
  • Очистка жира
  • Экстракция технического жира химическими растворителями
  • Извлечение технического жира из шквары прессованием
  • Извлечение технического жира из шквары центрифугированием
  • Извлечение жира из шквары отцеживанием
  • Сухой метод переработки технического сырья
  • Мокрый метод переработки технического сырья
  • Извлечение технического жира из сырья
  • Сырье для производства технических животных жиров
  • Производство технических фабрикатов
  • Расчеты при производстве пищевых животных жиров
  • Обработка шквары
  • Упаковка и хранение жиров
  • Охлаждение жиров
  • Обработка жиров после вытопки
  • Извлечение жира из кости холодным способом
  • Вытопка жиров из кости
  • Вытопка жиров на непрерывнопоточных линиях
  • Вытопка жиров в двустенных горизонтальных вакуумных котлах сухим способом
  • Вытопка жиров в автоклавах
  • Вытопка жиров в открытых двустенных котлах
  • Вытопка жиров в одностенных котлах мокрым способом
  • Способы вытопки жиров
  • Подготовка сырья в процессе обработки жиров
  • Химические свойства жиров
  • Физические свойства жиров
  • Производство пищевых животных жиров
  • Расчеты в производстве мясных консервов и концентратов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика