Мясо-растительные консервы
Консервы «Сосиски» изготовляют из сосисок и квашеной капусты I сорта (белой) в шинкованном виде без специй. К. ним добавляют топленый жир, лук, сахар, томат-пюре и специи.
Квашеную капусту обрабатывают в следующем порядке: промывают в чистой холодной воде несколько раз (или в проточной воде), тщательно отжимая после каждой промывки; квашеную и отжатую капусту загружают в двутельные котлы и со свиным топленым жиром, луком, лавровым листом, томат-пюре, сахаром, перцем и тмином.
Рецептура капусты тушеной (в %) приведена ниже.
Продолжительность тушения капусты 3—4 ч. Окончание определяют- по цвету капусты (светло-коричневый),
Тушеную капусту передают на наполнительные столы и расфасовывают в банки горячей при температуре 65—70° С.
Сырые сосиски после обжарки и тушеную капусту расфасовывают в банки № 1 и № 7 а в следующих количествах (в г):
Сосиски закладывают по массе, капусту — по объему.
- Производство паштетов
- Производство консервов из предварительно обработанного сырья
- Производство консервов из сырого сырья
- Упаковка и хранение консервов
- Вторая сортировка в процессе производства мясных консервов
- Термостатная выдержка в процессе производства мясных консервов
- Первая сортировка в процессе производства мясных консервов
- Охлаждение в процессе производства мясных консервов
- Стерилизация банок в процессе производства мясных консервов
- Проверка герметичности банок в процессе производства консервов
- Закатка в процессе производства мясных консервов
- Порционирование в процессе производства мясных консервов
- Подготовка сырья в процессе производства мясных консервов
- Тара для консервного производства
- Сырье для производства мясных консервов
- Упаковка полуфабрикатов
- Пельмени
- Рубленные полуфабрикаты
- Панированные полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты
- Фасованное мясо
- Производство мясных полуфабрикатов
- Расчеты в производстве колбасных изделий
- Требования, предъявляемые к готовой продукции колбас
- Колбасы из китового мяса
- Диетические колбасные изделия
- Зельцы и студни
- Кровяные колбасные изделия
- Производство ливерных колбас и паштетов
- Производство копченых колбас