Упаковка и хранение консервов
Мясные консервы можно хранить при температуре 0—5° С и относительной влажности воздуха не выше 75% до 1 года при соблюдении следующих правил размещения: расстояние от стен и систем охлаждения 0,3—0,4 м, проходы между штабелями 1,2 м (на штабель навешивают паспорт). Консервы в ящиках складывают штабелями, а без ящиков — пирамидами и колонками.
В процессе хранения консервов может произойти химический бомбаж, который вызывается образованием в банке водорода в результате коррозии металла банки. Такой бомбаж иначе называют водородным.
Химический бомбаж может возникнуть и при использовании для консервов недоброкачественного мяса, такой бомбаж носит название углекислотного, так как выделяется углекислый газ.
Порча консервов может произойти из-за негерметичности банок. Этот брак получается в результате плохого изготовления банок или разрыва их при стерилизации, а также в результате коррозии при хранении.
- Вторая сортировка в процессе производства мясных консервов
- Термостатная выдержка в процессе производства мясных консервов
- Первая сортировка в процессе производства мясных консервов
- Охлаждение в процессе производства мясных консервов
- Стерилизация банок в процессе производства мясных консервов
- Проверка герметичности банок в процессе производства консервов
- Закатка в процессе производства мясных консервов
- Порционирование в процессе производства мясных консервов
- Подготовка сырья в процессе производства мясных консервов
- Тара для консервного производства
- Сырье для производства мясных консервов
- Упаковка полуфабрикатов
- Пельмени
- Рубленные полуфабрикаты
- Панированные полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты
- Фасованное мясо
- Производство мясных полуфабрикатов
- Расчеты в производстве колбасных изделий
- Требования, предъявляемые к готовой продукции колбас
- Колбасы из китового мяса
- Диетические колбасные изделия
- Зельцы и студни
- Кровяные колбасные изделия
- Производство ливерных колбас и паштетов
- Производство копченых колбас
- Производство полукопченых колбас
- Производство фаршированных колбас
- Производство вареных колбас и мясного хлеба
- Производство сосисок и сарделек