Порционирование в процессе производства мясных консервов
Прежде всего в банку закладывают соль, затем специи. Вид и количество специй зависят от рецептуры консервов. Порционирование производят при помощи автоматов-дозаторов или вручную. Наполненные солью и специями банки передаются на следующую операцию — наполнение жиром. Жир после отделения от мяса при обвалке и жиловке мяса жилуют и разрезают на небольшие кусочки, хорошо смешивают и развешивают на отдельные порции для раскладки в банки. Количество закладываемого жира зависит от рецептуры консервов. Затем банки передаются дальше для заполнения мясом.
Мясо в порционном отделении нарезают на кусочки. Режут его преимущественно на мясорезке с дисковыми ножами, к которым мясо подается питателем. Чтобы равномерно распределить мясо передней и задней частей туши, его перемешивают в мешалке. Подготовленное мясо расфасовывают на автоматических наполнителях (рис. 103) или вручную. Наполненные банки взвешивают и направляют на закатку.
- Подготовка сырья в процессе производства мясных консервов
- Тара для консервного производства
- Сырье для производства мясных консервов
- Упаковка полуфабрикатов
- Пельмени
- Рубленные полуфабрикаты
- Панированные полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты
- Фасованное мясо
- Производство мясных полуфабрикатов
- Расчеты в производстве колбасных изделий
- Требования, предъявляемые к готовой продукции колбас
- Колбасы из китового мяса
- Диетические колбасные изделия
- Зельцы и студни
- Кровяные колбасные изделия
- Производство ливерных колбас и паштетов
- Производство копченых колбас
- Производство полукопченых колбас
- Производство фаршированных колбас
- Производство вареных колбас и мясного хлеба
- Производство сосисок и сарделек
- Использование свиной шкурки при производстве колбас
- Выработка колбасных изделий из горяче-парного мяса
- Применение бактериальных культур в производстве колбасных изделий
- Применение редуцирующих веществ в производстве колбасных изделий
- Применение фосфатом в производстве колбасных изделий
- Поточно-механизированные линии для выработки колбасных изделий
- Упаковка колбасных изделий
- Сушка колбасных изделий