Рубленные полуфабрикаты
Московские котлеты изготавливают по следующей рецептуре (в г).
Котлеты формуют на автоматах, которые придают им овальную форму. Здесь же на автомате их обваливают в сухарной панировке.
Домашние котлеты вырабатывают из говядины и свинины в количестве 30,5 % к массе готового фарша. К сырью добавляют (на одно изделие в г)
Киевские котлеты вырабатывают из свиного мяса. Они светлее по цвету и содержат больше жира, чем московские.
Тефтели имеют шарообразную форму, масса их 25 г. Приготовляют их по той же рецептуре и из того же сырья, что и московские котлеты.
Зразы — фаршированный полуфабрикат. Их вырабатывают из говяжьего фарша с начинкой из рубленых яиц, смешанных с поджаренным луком и сухарной мукой. Масса порции 100 г.
Качество рубленых полуфабрикатов должно удовлетворять следующим требованиям: поверхность без трещин, равномерно панированная сухарной мукой, консистенция однородная, не должно быть непромешанных кусков хлеба, кусочков костей, сухожилий.
Полуфабрикаты хранят при температуре не выше 8° С. Продолжительность хранения не более 12—48 ч в зависимости от вида полуфабриката.
- Панированные полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты
- Фасованное мясо
- Производство мясных полуфабрикатов
- Расчеты в производстве колбасных изделий
- Требования, предъявляемые к готовой продукции колбас
- Колбасы из китового мяса
- Диетические колбасные изделия
- Зельцы и студни
- Кровяные колбасные изделия
- Производство ливерных колбас и паштетов
- Производство копченых колбас
- Производство полукопченых колбас
- Производство фаршированных колбас
- Производство вареных колбас и мясного хлеба
- Производство сосисок и сарделек
- Использование свиной шкурки при производстве колбас
- Выработка колбасных изделий из горяче-парного мяса
- Применение бактериальных культур в производстве колбасных изделий
- Применение редуцирующих веществ в производстве колбасных изделий
- Применение фосфатом в производстве колбасных изделий
- Поточно-механизированные линии для выработки колбасных изделий
- Упаковка колбасных изделий
- Сушка колбасных изделий
- Копчение колбасных изделий
- Охлаждение колбасных изделий
- Варка колбасных изделий
- Обжарка колбасных изделий
- Осадка колбасных изделий
- Навешивание колбасных изделий